陳時中透露健保費率考量兩大方向 最晚年底拍板

全民健康保險會對明年健保費率做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中做最後的拍板定案。本報資料照片
全民健康保險會對明年健保費率做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中做最後的拍板定案。本報資料照片

全民健康保險會上周五討論明年健保費率,做出兩案併陳決議,將由衛生福利部部長陳時中最後拍板定案。陳時中今出席疾病管制署世界愛滋病日主題活動時透露,明天相關會議還不會定案,但確定考量包括有兩大方向,最晚年底會有一個答案。

陳時中周一(11月30日)將召集相關會議。他表示,明日會議只是先做初步了解和判斷,會思考幾個方向再跟行政院一起討論。整個討論不外乎兩個大方向,不至於影響弱勢民眾太大,也要兼顧財務的平衡讓健保對於安全體系的幫助越來越好,如何在中間取得平衡這是需要再思考的。最晚在年底總是會有一個答案。

健保會日前討論明年費率小漲或大漲,仍無共識,因此做出兩案併陳決議。兩案分別是,甲案調整4.97%、乙案為5.47%至5.52%,交由衛福部做最後拍板。這是健保會成立8年以來首度對費率做出兩案併陳的結論。

健保 陳時中 衛福部

延伸閱讀

傳選2022新北市長 陳時中:沒心思想這問題

健保費率調漲幅度 陳時中:衛福部下週一開會研析

相關新聞

威力彩9.2億元今獎落台南一人獨得 今年最高頭獎

威力彩頭獎連摃29期,今晚頭獎累積達9.2億元,台彩晚間表示,今晚頭獎在台南北區開出,由一人獨得,是今年以來最高頭獎。而...

無預警漲價掀風波 金酒公布代理商提貨數據強調沒圖利

金酒公司前日無預警宣布全面調漲酒品價格,漲幅約6%至12%不等,平均漲幅在10%左右,引起坊間熱議,不少流言也紛紛傳出,...

罔腰向高市衛生局自承:實未懷孕、超音波照非本人所有

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發廣大議論。高雄市衛生局今晚表示,針對此案岡腰本人陳述意見時表示,自己沒有...

變性網紅罔腰自曝懷孕案 高市衛生局依社維法函送法辦

變性網紅「罔腰」日前自曝懷孕、進行人體試驗,引發爭議。高雄市衛生局表示,當事人已完成意見陳述,相關調查結果會函報衛福部處...

威力彩頭獎上看9億 刮刮樂2000萬頭獎還剩1個

台彩統計,新春刮刮樂新台幣百萬元以上獎項只剩87個待送出,中獎機會逐漸減少,不過,仍有1個2000萬元及2個1000萬元...

變性網紅「罔腰」宣稱懷孕案涉不實 高市社維法送辦

網紅「罔腰」自曝懷孕案受關注,高雄市政府衛生局今天表示,日前依意見陳述,蒐集相關調查結果函報衛福部;涉及不實部分則依違反...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。