快訊

部分本土個案足跡公布!去過桃園南門市場、摩斯漢堡A7店

直播/今增4本土確診 部桃1護理師、2醫護家人、1外籍看護

籲綠營別惡意帶風向 江啟臣:是否再上街頭民進黨決定

國民黨主席江啟臣指出,12月是否再上街頭抗議,是執政黨決定的,要看民進黨能否聽見民意,回應民意。記者陳秋雲/攝影
國民黨主席江啟臣指出,12月是否再上街頭抗議,是執政黨決定的,要看民進黨能否聽見民意,回應民意。記者陳秋雲/攝影

中國國民黨主席江啟臣今天參加台中市黨慶活動,受訪針對12月份是否再度號召民眾上街頭,他表示「決定權在執政黨」,民進黨能不能真正回應民意的訴求才是決定的主因。國會抗議行動丟豬內臟,江啟臣說他看多家國外主流媒體第一手報導,內容多中立,凸顯台灣人高度反對萊豬進口,「希望執政黨不要惡意帶風向、扭曲事實」。

江啟臣呼籲,1122已經有好幾萬人上街頭抗議,執政黨如果一意孤行,持續對民眾的聲音選擇聽不到、看不見、把在野黨當塑膠,他認為民眾的怒吼有很多不同的形式,國民黨會尊重人民。

針對立法院攻防外媒報導,江啟臣回應,他昨天第一手看了不少外國主流媒體、通訊社報導,包括法新社、美聯社、日本通訊社、BBC、CNN等主流通訊社及英國媒體衛報等,基本報導內容都算平衡。他呼籲,民進黨不要惡意的帶風向、扭曲事實。國會裡的這些攻防都是很正常的,從國外媒體的報導內容中更可以看出,凸顯的就是台灣民眾對於開放萊豬這件事情並不同意,而且是高度的反對,他也請大家仔細去看這些外媒報導的內容。

有關民進黨認為江啟臣邀蔡英文總統辯論萊豬政策,無法與當年兩岸經濟合作架構協議(ECFA)類比,江啟臣表示,萊豬跟ECFA當然是不一樣的議題,但都是國家的重大政策議題,也是民眾高度關心的議題。他認為,民進黨過去也曾經在野,應該知道民意在哪裡,不要選擇逃避、迴避民眾所關心的重大政策議題。

他指出,前天出爐最新民調再凸顯有高達六成七甚至更高的民意支持應該公投,甚至民眾也會去公投,代表民眾高度關心。他也聽到一些基層里長呼籲蔡總統勇敢站出來辯論,讓真理越辯越明,讓蔡總統有機會說明,為什麼8月28日要做這麼一個重大的決定?他強調,蔡總統應告訴人民,所謂的國家利益是什麼?因為就國民黨的了解,民眾所認為的國家利益是人民的健康,沒有健康也沒有國家利益。

對於國民黨青年團長批評國會杯葛,江啟臣則強調,國民黨是一個包容、多元的政黨,不同的意見都可以討論,現在黨內最大共識就是扮演一個稱職的在野黨,反映民意、監督政府,把監督政府的事情做好就是國民黨現在最重要的事情。

江啟臣 國民黨 民進黨

延伸閱讀

孫大千列八項行為 批民進黨已成納粹化獨裁政權

影/國民黨挨民進黨總召批幫派化 江啟臣:代表做對了

內臟攻勢 江啟臣:不杯葛是縱容獨裁

「以為我不能打35個?」陳柏惟:江啟臣道歉否則扛走豬

相關新聞

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。