快訊

霸氣槓上皇室!梅根稱屢遭造假抹黑 直指幕後黑手是「這兩人」

北市宜蘭同鄉會大會登場 蔡總統談經濟、拚防疫

總統蔡英文出席台北市宜蘭同鄉會,致詞時談經濟與防疫。 記者鍾維軒/攝影
總統蔡英文出席台北市宜蘭同鄉會,致詞時談經濟與防疫。 記者鍾維軒/攝影

台北市宜蘭同鄉會今舉辦會員大會,同為宜蘭人的立法院長游錫堃、宜蘭縣長林姿妙等人也都受邀出席,蔡英文總統也以貴賓到場。蔡總統先感謝宜蘭人對她的支持,提到疫情時說「只要團結,做什麼事情都可以成功」;蔡總統提醒,12月起防疫會更加嚴格,國人出入公共場所要戴口罩,但也盼民眾能出門消費拚經濟,協助台灣觀光旅遊度過難關。

蔡總統表示,因為疫情,有一段時間集合性活動受限制,但台灣防疫成績亮眼,民眾生活沒有受到太大影響,主要是因為國人團結合作,配合中央流行疫情指揮中心的政策,防疫才能成功。

蔡總統也感謝行政院和立法院,帶領協調立法委員,讓防疫預算可以順利過關,「這次疫情提醒我們,製藥團結,什麼事情都可以成功」。

提到經濟狀況,蔡總統說,台灣目前經濟穩定成長,日前主計處預估,今年經濟成長率有2.54%,「2.54%在平日很普通,但在疫情期間,還能有2.54%這個數字,很令人興奮」。除了經濟成長,未來還要顧到社會福利,台灣人口老化需要更多照顧,建立社會安全網,增加嬰幼兒相關預算到1000億元,減緩少子化問題。

蔡總統最後說,12月起指揮中心推出秋冬專案,防疫會更加嚴格,民眾出入公共場所要戴上口罩;而受疫情影響最多的觀光旅遊,蔡總統希望國人可以多出門走走,看看台灣景色,用行動支持觀光旅遊業,多多消費才能讓台灣經濟更好,一起支撐旅遊業度過挑戰。

總統蔡英文出席台北市宜蘭同鄉會,致詞時談經濟與防疫。 記者鍾維軒/攝影
總統蔡英文出席台北市宜蘭同鄉會,致詞時談經濟與防疫。 記者鍾維軒/攝影

疫情 口罩

延伸閱讀

宜蘭採購3萬多個防身警報器配給學生 請記住「叫拉跑」

聯合盃作文大賽宜蘭區初賽表揚 得獎者下月進軍全國賽

民進黨團批施政不用心 林姿妙:讓縣民打分數

民進黨議員勸林姿妙少跑攤 國民黨反擊:對手緊張了

相關新聞

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。