高嘉瑜成話題女王 聲量超車蘇揆僅次蔡英文

民進黨立委高嘉瑜網路聲量暴衝,是否參選2022台北市長引發想像。圖/本報系資料照
民進黨立委高嘉瑜網路聲量暴衝,是否參選2022台北市長引發想像。圖/本報系資料照

民進黨立委高嘉瑜近來話題不斷,從買房議論,到出國考察買名牌,屢屢攻占新聞版面,連帶使網路聲量創新高;在近7日的全國前50名政治人物網路聲量排行榜中,超越行政院長蘇貞昌高居第二名,僅次於總統蔡英文。

根據統計網路聲量網站「網路溫度計」統計資料顯示,高嘉瑜進7內累積有約84000篇的網路討論,其中負面評價佔了其中的26%,負面評價的比例低於蔡英文的29%與蘇貞昌的31%,顯示雖然高嘉瑜近來在媒體版面上多為爭議事件,但高受傷害程度仍低於蔡政府在萊豬議題上引發的民怨。

單論立法委員網路聲量,高嘉瑜也名列第一,緊追在後的是國民黨立委江啓臣、蔣萬安;但高嘉瑜在代表民眾好感度的「好評影響力」得分上,以6.57輸給蔣萬安的7.1。

若把各陣營潛在的台北市長候選人網路聲量拿來一起比較。被視為綠營可能奇兵的衛福部長陳時中在全國前50名政治人物網路聲量排行榜中名列第6;藍營部分蔣萬安排名第20,另有已放話參選2022初選的台北市議員羅智強排名39,對參選市長始終未鬆口的國民黨副秘書長李彥秀也以44名進入榜中;而台北市長柯文哲力挺的接班人副市長黃珊珊則未在榜中。

高嘉瑜 北市 蔣萬安

延伸閱讀

高嘉瑜頻遭圍剿成話題女王 自曝瘦3公斤「真的累了」

高嘉瑜說陽台算室內坪數 內政部打臉:嚴重誤會

葉慶元再爆:高嘉瑜不只脫隊買包 還叫公務員幫她提包

高嘉瑜當年出國考察缺席照曝光!游淑慧:我一直協調人陪她逛街

相關新聞

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。