陳其邁:蘇揆捲起袖子守住台灣走向世界 繼續衝繼續拚

曾任行政院副院長的高雄市長陳其邁下午在臉書貼文,力挺蘇揆繼續衝、繼續拚。記者楊濡嘉/攝影
曾任行政院副院長的高雄市長陳其邁下午在臉書貼文,力挺蘇揆繼續衝、繼續拚。記者楊濡嘉/攝影

最近政界傳出許多有關行政院蘇貞昌可能下台的風聲,曾任行政院副院長的高雄市長陳其邁下午在臉書貼文,力挺蘇揆繼續衝、繼續拚,以守住台灣 、走向世界。

陳其邁表示,推動改革,真的不容易。昨天他到行政院開會,晚上要離開時,看到行政院二樓院長室燈火通明,蘇揆聽他報告時還是專注每一個細節;蘇揆捲起袖子,撩下去做,也非常辛苦,付出極大心力,在崗位上全力為國人服務,不僅守住台灣,也走向世界。

陳其邁因此喊:「蘇院長繼續衝、繼續拚,加油!」

陳其邁的臉書貼文內容如下:

「今日蘇貞昌 院長與行政團隊在立院黨團協助下,終於能進行施政報告。回想這段日子,從非洲豬瘟到武漢肺炎,從美中貿易戰到全球產業鏈重組,台灣面對近二十年來最艱困的挑戰。幸好在 蔡英文 Tsai Ing-wen 總統、蘇貞昌院長與行政團隊通力合作下,我們不但關關難過關關過,更創下今年第三季經濟成長率3.3%的好成績,彭博社也認可台灣是全球經濟創新潛力第五名。

過去,我曾在行政院服務,充分了解蘇院長的認真、拼命。像是疫情初期,過年無休,經常到半夜一兩點都還在討論應對措施,戰戰兢兢,就是要守住台灣,防疫的成績讓全球的肯定。

當副院長期間,我也協助蘇貞昌院長整合「高科技研發中心-大A+計畫」與「台灣顯示科技與應用行動計畫」,加速5G、AI、先進半導體等領域的尖端技術研發,吸引國際級大廠來台研發落地,台灣也成為世界四大新創國。

昨天,我回行政院爭取在高雄設立5G AIoT新創園區,蘇貞昌院長二話不說,大力允諾全力支持,我們也將於十一月三十日於亞洲新灣區成立5G AIoT 國際大聯盟,為高雄下一個世代的經濟發展,奠定最堅實的基礎。

其他還包括前鎮漁港改建的60億經費、高鐵延伸屏東、國道七號、高屏東西向第二條快速公路、橋頭科學園區、捷運路網等。蘇院長及行政院的支持,將會讓高雄加速脫胎換骨,全面提升城市競爭力。

的確,推動改革,真的不容易。昨天到行政院開會,晚上要離開時,看到二樓院長室還是燈火通明,蘇院長聽我在報告時還是專注每一個細節。

蘇貞昌院長捲起袖子,撩下去做,也非常辛苦,付出極大心力,在崗位上全力為國人服務,不僅守住台灣,也走向世界。

蘇院長繼續衝、繼續拚,加油!」

行政院 蘇貞昌 陳其邁

延伸閱讀

行政院成立萊豬專案小組? 蘇貞昌允諾相關部會運作

民調被列最不被欣賞 藍議員消遣陳其邁是否為假新聞?

王金平 、陳其邁、黃偉哲、潘孟安同聚 為國為民祈福

主持廉政委員會 蘇貞昌:應提高重大採購透明度

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。