快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

拚蘇貞昌上台 林志嘉:游錫堃多次溝通盼議事平順

行政院長蘇貞昌明天到立法院能否上台施政報告備受矚目,立法院秘書長林志嘉今天表示,立法院長游錫堃召集2次朝野協商破局,私下好幾次與國民黨團總召林為洲溝通,若有人誤解游錫堃都沒溝通,真的冤枉,期盼明天院會議事正常且平順。

為讓立法院會27日議事順利進行,民進黨立委昨天到議場前徹夜排隊;民進黨立法院黨團總召柯建銘今天說,已到D-DAY必須要面對的時刻,「不要挑戰我們的決心」,27日總質詢一定要開始。

國民黨立法院黨團總召林為洲表示,如果民進黨硬要輾壓,國民黨只好全力抵抗。

面對朝野衝突一觸即發,林志嘉晚間受訪表示,蘇貞昌明天第13次到立法院提出施政報告並備質詢,這段時間以來,游錫堃兩度召集朝野協商都破局。

他說,游錫堃除兩度召集朝野協商,私底下,也不斷希望與在野黨尤其是國民黨溝通,好幾次邀請林為洲私下溝通,究竟要如何有效處理議事僵局,包括美國總統大選後,在野黨希望邀請蘇貞昌就因應美中台新關係及台美經貿談判提出專案報告並備詢,專案報告之後,就讓蘇貞昌上台施政報告等。

林志嘉表示,過程中,提過好幾個方案,如果有人誤解游錫堃都沒有溝通,「真的是冤枉」。希望明天議事正常化且平順,該進行的就進行。

立法院 游錫堃 蘇貞昌

延伸閱讀

蘇貞昌萊豬五原則 黃珊珊:更應標「是否含萊劑」

影/批蘇「假查廠、真闖關」 藍委擋萊豬不惜開戰

蘇貞昌萊豬5原則 柯文哲:要有獨立税號區分萊豬

行政院:蘇貞昌非常有誠意報告 盼國民黨別再阻擋議事

相關新聞

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。