快訊

疫苗不是COVAX的!指揮中心證實今天到貨11.7萬劑購自AZ

直播/AZ疫苗抵台怎麼打? 陳時中2時記者會說明

高嘉瑜說陽台算室內坪數 內政部打臉:嚴重誤會

民進黨立委高嘉瑜今天說陽台算室內坪數,內政部發布新聞稿澄清,圖為建案照片,和本新聞無關。記者游智文/攝影
民進黨立委高嘉瑜今天說陽台算室內坪數,內政部發布新聞稿澄清,圖為建案照片,和本新聞無關。記者游智文/攝影

民進黨立委高嘉瑜今天表示買房時陽台算室內坪數,內政部回應,這是嚴重誤會,陽台是附屬建物,不在主建物面積之內。

高嘉瑜今天在立法院質詢時繼續提倡實坪制,表示買房「陽台算室內坪數」,以及住宅高公設比已出現灌水現象,但2009年監察院已糾正內政部放任房屋公設虛坪,讓建築法規不斷放寬不計入容積項目,讓建商免計容積後,還拿來做公設要強迫消費者買單,很不公平。

內政部發布新聞稿表示,依照規定建物的登記面積包含主建物、附屬建物及公共設施面積,陽台是屬附屬建物,不在主建物(室內)面積之內,有關主建物、附屬建物、公共設施的項目內容及面積,在登記簿中均有詳細登載,內政部並已配合修正預售屋及成屋買賣定型化契約應記載及不得記載事項,明確規範建商於交易時應詳細揭露主建物、附屬建物、公共設施及停車位面積,讓民眾能完整知悉。

內政部表示,對於監察院糾正事項,內政部也已完成修正地籍測量實施規則,屋簷雨遮不再辦理測量登記。

至於民眾關心建物的公設比例偏高情形,內政部表示,目前正討論檢討相關規定,希望公共設施設計配置的項目及面積能更為合理,並符合目前實際居住需求。

內政部表示,民眾權益保障是內政部持續努力的方向,民眾買房除了主建物外,附屬建物及公共設施也是日常實際使用空間,與居住品質相關,為讓民眾瞭解其設施內容、範圍及便於日常管理,因此仍有維持登記必要。

內政部 高嘉瑜

延伸閱讀

葉慶元再爆:高嘉瑜不只脫隊買包 還叫公務員幫她提包

高嘉瑜當年出國考察缺席照曝光!游淑慧:我一直協調人陪她逛街

高嘉瑜流口水枕頭泛黃 中醫:常吃生冷又疲累耗損脾氣

赴歐考察連環爆/王欣儀:高嘉瑜吃我兒子零食 還買勞力士表「綠水鬼」

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。