快訊

SARS封院中央決策? 游錫堃怒:馬英九講話要憑良心

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

林佳龍Line對話曝光!綠委批:宣傳假政績只想大位

交通部長林佳龍(左)去年親赴澎湖,和澎湖縣長賴峰偉聯手打造金龍頭,宣傳為藍色公路、跳島郵輪示範港相當重視。圖/澎湖縣政府提供
交通部長林佳龍(左)去年親赴澎湖,和澎湖縣長賴峰偉聯手打造金龍頭,宣傳為藍色公路、跳島郵輪示範港相當重視。圖/澎湖縣政府提供

民進黨立委楊曜今天表示,今天收到友人的line群組截圖,內容是交通部長林佳龍在特定群組中大吐苦水,認為自己做很多政績,交通部同仁還被指責。但楊曜批評,林佳龍所列舉出的,全部都是假政績,沒有一項是真的,堪稱謊話連篇,根本一心只想著大位,看澎湖人少沒有選票好欺負,就不放在眼裡。

楊曜說,10月17、18日連續兩天,澎湖居民來台就醫、洽公卻苦無機位回家,自己為了鄉親回家的事情不斷呼喊林佳龍,期盼喚醒對離島的重視,但林沒有回應離島居民回家之路的艱辛,反倒是在各群組廣發假政績、假訊息,說著自己為澎湖努力好多好多,對於如何解決鄉親的民生需求卻隻字未提。

楊曜指出,林佳龍所稱的政績包括「機位有規劃ABC疏運方案」,但事實是疏運方案行之有年,規畫與林佳龍毫無關係,也未見林佳龍任內落實執行;林佳龍提及「全額補助新建新澎湖輪(新船為台澎輪)」,但事實為全額補助是時任行政院長江宜樺核定,現任行政院長蘇貞昌加碼到28億,與林佳龍亳無關係。

楊曜表示,林佳龍還說「離島旅遊加碼補助」、「爭取新辦燈光節」,但事實是離島加碼補助政策決定與燈光節第一屆開辦之初,林根本還在當台中市長;而「遷移澎防部,推動新澎湖灣港市開發計畫」,事實是新營區未建,舊營區未遷,所謂港市計畫只是紙上大餅;「開發金龍頭碼案」也是馬政府時期辦理遷移,時任交通部長葉匡辦理BOT招商,至今仍無下文。

楊曜說,離譜的是林佳龍還提到「擴大花火節辦理」政績,但這完全是地方政府主導負責的活動,連縣府主辦的活動都要收割,質疑是否是講到沒有其他東西可以講了。

楊耀表示,最令自己生氣的是,10月17、18日反應航班問題無效後,自己只有罵林佳龍一人,並沒有批評交通部其他同仁,但林佳龍的訊息卻把交通部同仁一起拉下水,且line的訊息通篇是假訊息,想到林佳龍枉顧澎湖居民交通權益又宣傳假政績,哪能不生氣。

楊曜公布交通部長林佳龍line訊息,批評是假政績。圖/楊曜國會辦公室提供
楊曜公布交通部長林佳龍line訊息,批評是假政績。圖/楊曜國會辦公室提供
民進黨立委楊曜。圖/本報系資料照
民進黨立委楊曜。圖/本報系資料照

林佳龍 澎湖 行政院

延伸閱讀

藍皮列車停駛剩套裝遊程? 林佳龍允研議保留定期車

春節孝親專案挨批只有6天太少 林佳龍喊話地方政府加碼

南方澳斷橋調查出爐 林佳龍:促使建立橋梁全生命週期制

內閣改組外界揣測人選 蘇貞昌:怎沒有林佳龍、潘孟安

相關新聞

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。