快訊

軍公教年金改革違憲一年半 行政院明送出配套修法

日本又發現「台灣輸出病例」 指揮中心:在台三採陰性

柯建銘:D-day已到 國民黨明勿逃避總質詢

民進黨團總召柯建銘。記者蔡晉宇/攝影
民進黨團總召柯建銘。記者蔡晉宇/攝影

空轉多時的立法院院會有了變化,昨天下午民進黨團開始排班守議場,為明天院會排除杯葛障礙備戰。民進黨團總召柯建銘今天表示,D-day(決戰日)已到,在議場前排班就是展現民進黨團的決心,明天禮拜五總質詢一定要開始,國家需要正常運轉,國會也要運轉,請國民黨不要逃避總質詢。

國民黨團總召林為洲表示,要全武行、勢必一戰。柯建銘回應,請國民黨團不要忽視民進黨團的決心,且為因應明天情況,都已經有所準備,再次呼籲請國民黨不要挑戰民進黨的決心。至於細部攻防將如進行,柯說,在立法院那麼久了,對政黨間衝突都有經驗盤算,明天看就知道了。

民進黨 國民黨 立法院

延伸閱讀

蘇揆定調萊豬先查廠再進口 在野喊話嚴格監督

民進黨團占議場門口 林飛帆帶麥當勞探班

影/綠委反攻 排班輪值讓蘇揆週五報告

提前占住議場門口 柯建銘:蘇貞昌周五一定上台!

相關新聞

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。