民眾對蔡英文沒信心?孫大千列出她不願面對的六大真相

前立委孫大千列出六大蔡英文不願面對的真相,表示台灣民眾對蔡沒信心。圖/取自孫大千臉書
前立委孫大千列出六大蔡英文不願面對的真相,表示台灣民眾對蔡沒信心。圖/取自孫大千臉書

近日萊豬事件以及中天換照風波引發爭議,前立委孫大千在臉書列出「蔡英文總統不願面對的六個真相」,強調台灣民眾不是對台灣沒信心,而是對蔡英文沒信心。蔡英文用一堆文青式的漂亮言論,來掩蓋自己不敢說出來的真相,是欺負台灣人民都看不懂嗎?

第一,開放美牛美豬進口,台灣什麼利益都沒有換到,除了一份毫無約束力的MOU,攸關台美貿易的BTA或FTA,根本沒有任何進展。

第二,民進黨政府的毫無作為,等於是放任黑心廠商為所欲為,蔡英文也許並不是要求國人一定要食用美豬,但是卻剝奪了台灣人民「自由選擇要不要吃美豬的權利」。

第三,美國4年10次的對台軍售,價格既不便宜,也沒有打折,賺的都是台灣人民辛苦納稅的血汗錢,所有政府軍購所累積的債務,都要由下一代的子孫去償還。

第四,川普政府對台灣頻頻釋出善意,為的是拉抬自己低迷的選情,在川普的心目中,兩岸最好爆發戰爭,才能夠加深中國威脅論的論述,爭取更多美國人民的支持。

第五,美國衛生部長阿查爾和國務次卿柯拉克等高階官員來台訪問,真正的目的究竟是為了激怒北京政府點燃兩岸衝突?還是帶給了台灣任何實質的幫助?民眾都看在眼裡,這怎麼算是「真朋友、真進展」呢?

第六,蔡英文政府在此次美國總統大選中,擺明押寶川普連任。如意算盤落空之後,才想盡辦法找管道、攀關係,去抱民主黨的大腿。

蔡英文 台灣人 美豬

延伸閱讀

面對錯假訊息 蔡英文:主動澄清、積極回應、降低失分

豬農參加秋鬥遊行遭查水表 孫大千批警方造成民眾恐慌

蘇貞昌讚萊豬管理一條龍 孫大千:一張嘴的食安五騙

進不去RCEP綠瞎扯九二共識 孫大千:學川普睜眼說瞎話

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。