快訊

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

桃園民宅廚房炒菜起火 兒順利逃生、父送醫不治

喬52台府方意見? NCC否認

國民黨立委林為洲(右二)抨擊NCC主委陳耀祥公然喬頻道。記者潘俊宏/攝影
國民黨立委林為洲(右二)抨擊NCC主委陳耀祥公然喬頻道。記者潘俊宏/攝影

國家通訊傳播委員會(NCC)日前決議中天新聞台不予續照,外傳總統府有意協調系統台,讓中天新聞台空出的五十二台由華視進駐。蔡英文總統昨天表示,那些事情都是捕風捉影,總統府、總統都沒介入NCC決策,法令規定NCC是專業獨立機關,「就讓NCC做專業決定,尊重NCC的決定。」

針對外傳中嘉遞件申請將寰宇移頻至五二台,與NCC屬意的華視不符,被約去「喝咖啡」的說法,NCC副主委翁柏宗強調,籲請系統業者「給公廣集團一個機會」,是NCC委員經過溝通,對於未來空缺頻位所做的建議,並沒有「指定系統業者上架特定頻道」、「府方意見」等情事,且NCC尊重系統與頻道業者的商業機制。

據了解,NCC內部「媒改派」委員對於五十二台最後由誰進駐相當強硬,由於寰宇背後金主與民進黨派系新潮流大老吳乃仁交好,讓NCC內部委員對於寰宇進駐五十二台相當保留,日前NCC主委陳耀祥公開點名考慮由華視進駐,相當程度也反映許多「媒改派」委員心聲。

中天新聞台對於NCC不予換照,已聲請假處分,翁柏宗昨表示,下周行政訴訟將開庭,會提供見解說服法官。不過,NCC官員分析,法院若不在十二月十一日執照到期前准許假處分,中天新聞台仍須先依法停播、下架,即使後來假處分成立,情況也會變得複雜,中天也未必就能在五二台恢復播送。

翁柏宗昨天在NCC例行記者會中指出,目前對中天的行政處分仍有約束力,因此法院若未在十二月十一日前准許假處分,中天新聞台依法還是要下架。

他說,目前已經有三家系統商送件,都將依法徵詢地方政府意見、了解頻道是否能增進產業競爭、符合消費者權益,促進整個內容多樣性,以及其他公共利益等,一並審酌後決定。

中天新聞 總統府 民進黨 NCC 蔡英文 陳耀祥 吳乃仁 公廣集團

延伸閱讀

循「府方意見」挺公廣? NCC:純屬虛構

影/NCC主委陳耀祥喬頻道?藍委籲下台

明示「要華視撤寰宇」? 總統府:沒預設立場也不涉入

播報「韓國瑜新聞」太多被罰160萬元 中天告NCC敗訴

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

藻礁聯盟:兩周內與陳吉仲見面

「珍愛藻礁公投」連署成案,民進黨政府動員溝通有進展。珍愛藻礁公投聯盟領銜人潘忠政昨表示,經集體決策,已同意農委會主委陳吉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。