【重磅快評】找中嘉喝咖啡?陳主委這次又是聽誰的

NCC日前決議中天新聞台不予換照後,主委陳耀祥向外界喊話盼給公廣集團「一個機會」。圖/本報資料照片
NCC日前決議中天新聞台不予換照後,主委陳耀祥向外界喊話盼給公廣集團「一個機會」。圖/本報資料照片

國家通訊傳播委員會(NCC)18日決議中天新聞台不予換照後,主委陳耀祥逕向外界喊話盼給公廣集團「一個機會」,陳耀祥獨沽華視一味,已引來非議,今天更有媒體爆料,陳耀祥兩度找來積極部署搶進有線電視52台的中嘉高層喝咖啡喬頻道,更明示總統府「要華視、撤寰宇」,陳耀祥彷彿變身從聽話的主委升級為使命必達主委了。 

中天新聞台即將關台,各頻道業者爭搶中天讓出來的蛋黃區52台,陳耀祥繼毫不忌諱公開推薦華視之後,今天再被媒體爆料曾兩度找中嘉高層喝咖啡,明確傳達「撤寰宇換上華視」的意思,甚至直說「這是府裡(指總統府)的意思,國民黨立院黨團批陳耀祥公然喬頻道,應知所進退。

爆料一出,NCC發出聲明澄清是「純屬虛構」,陳耀祥公開挺公廣集團僅是「建議」,仍會尊重商業機制;總統府發言人也說,關於第52台後續應如何處置,是NCC之權責,總統府沒有預設立場,也不會涉入,尊重NCC獨立機關依法獨立行使職權。

NCC及總統府的回應都很制式,NCC一句「純屬虛構」就簡單帶過,但不敢清楚說明陳主委是否曾兩度找中嘉高層「喝咖啡」,如果有,雙方的談話內容為何?疑點在NCC「澄清」後反而變得更多;在中天關台事件後,親綠民調顯示有近七成民眾不相信NCC能獨立行使職權,遇如此重大爭議事件,陳主委未能出面釋疑,僅發聲明簡單回應,關鍵事項都沒交代,又豈能平息爭議? 

陳耀祥找中嘉高層喝咖啡喬頻道,到底是真是假,外界如霧裡看花,接下來幾天恐怕還有得吵,但以陳身為獨立機關主委卻敢公然推薦特定媒體入主熱門頻道,毫不矯作,如果喬頻道的爆料為真,也就不足為奇了。 

只是這半年來,陳主委也未免轉變太快了,五月間爆出駭客入侵總統府電腦,向媒體發電子郵件和疑似幕僚備忘錄,其中提到行政院長蘇貞昌因台數科新聞台事件找陳耀祥訓話,並稱訓話後認為陳會聽話等相關內容,印證台數科新聞台翻盤及中天關台,陳主委果然聽話,只是上一次是聽行政院的,這次恐怕換成總統府。   

陳耀祥主委公開推薦華視後,如果真的再找中嘉高層喝咖啡,那麼,陳主委的執行力在蔡政府陣中應是名列前茅,只是中嘉高層也不是吃素的,背後大咖的角力將緊接著上場!     

陳耀祥 NCC

延伸閱讀

循「府方意見」挺公廣? NCC:純屬虛構

影/NCC主委陳耀祥喬頻道?藍委籲下台

明示「要華視撤寰宇」? 總統府:沒預設立場也不涉入

中天新聞台關台華視接?馬英九:看了覺得不可思議

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。