快訊

苦蹲8年冤獄逆轉!船長被控運毒判18年 重審今改判無罪

稱需要紓壓…法官上班跑去種菜、釣魚 職務法庭判罰俸1年

循「府方意見」挺公廣? NCC:純屬虛構

中天新聞台停播後的52台空缺由哪個頻道入主,備受外界關注。 聯合報系資料照
中天新聞台停播後的52台空缺由哪個頻道入主,備受外界關注。 聯合報系資料照

針對媒體報導國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥指定有線電視系統業者上架特定頻道,甚至明示為「府方意見」,NCC發出聲明澄清是「純屬虛構」,公開挺公廣集團僅是「建議」,仍會尊重商業機制。

NCC說明,日前對中天新聞台做出「駁回申請,不予換照」決議,並籲請系統業者,未來在該頻位空缺上能「給公廣集團一個機會」,這項呼籲是NCC委員經過溝通,對於未來空缺頻位所做的建議,並沒有媒體所稱有「指定系統業者上架特定頻道」、「府方意見」等情事。且NCC尊重系統與頻道業者的商業機制,目前部分系統業者已送頻道變更申請案至該會,NCC將依相關規定進行審議。

NCC表示,瞭解各界關心中天新聞台換照案及後續排頻等相關議題,但呼籲報導仍需遵守事實查證及公平報導原則,落實新聞專業自主,切莫基於特定目的誤導閱聽人。NCC也再次呼籲外界給予獨立審查空間。

NCC 公廣集團 中天新聞

延伸閱讀

影/NCC主委陳耀祥喬頻道?藍委籲下台

明示「要華視撤寰宇」? 總統府:沒預設立場也不涉入

中天新聞台關台華視接?馬英九:看了覺得不可思議

整理包/十五年來8電視台也換不了照 最後有誰順利翻盤復照?

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。