快訊

舊蘇花公路對撞火燒車阻斷雙向交通 塞車大回堵

高鐵大道蚊子太多釀車禍? 附近民眾無奈吐真相

明示「要華視撤寰宇」? 總統府:沒預設立場也不涉入

中天新聞台換照失敗之後,52台由誰入主備受關注。 聯合報系資料照/記者曾原信攝影
中天新聞台換照失敗之後,52台由誰入主備受關注。 聯合報系資料照/記者曾原信攝影

針對有媒體報導指稱,NCC(國家通訊傳播委員會)主委陳耀祥兩度找中嘉喬有線電視52台,更明示總統府「要華視撤寰宇」,總統府發言人張惇涵表示,關於第52台後續應如何處置,是NCC之權責,總統府沒有預設立場,也不會涉入,尊重NCC獨立機關依法獨立行使職權。

NCC日前決議,駁回中天新聞台換照案,陳耀祥在當天記者會表示,呼籲希望系統業者給公廣集團新聞台一個機會,引發外界側目。另一方面,系統業者中嘉則送出更換頻道案,提出由寰宇新聞台替代中天新聞台,同樣引起不少議論。

52台由誰取而代之,使得NCC與系統業者動向,引起注目。有媒體報導指出,陳耀祥日前兩度找中嘉高層商談,報導內容還指稱陳耀祥說是府方「要華視撤寰宇」。對於這項報導,府方上午澄清不會涉入,也沒有預設立場。

對於未來誰入主52台,不少頻道業者摩拳擦掌,但有業者認為,不應去淌52台的混水,因此多保持觀望的態度,甚至認為不應在此時參與其中,但仍有部分業者想趁中天案的機會搶進52台。

據了解,民進黨內部評估認為,府院不宜在此時介入此事,一方面是既然先前不涉入中天新聞台換照案,也就沒有立場去置喙誰是52台的新主人,另一方面,有意入主的頻道業者,在中天換照案前,早就透過關係探詢,其背後的政治關係,藍、綠皆有,因此,此刻若有特定立場,恐怕只會釀發另一波政治風暴。對於外界猜測或影射,府院高層僅能低調不多做回應,避免留給外界任何揣測的空間。

NCC 陳耀祥 總統府發言人

延伸閱讀

中天新聞台關台華視接?馬英九:看了覺得不可思議

蘇貞昌將下台? 江啟臣:看到後蔡英文時代鬥爭醜陋

圖表/想遞補的電視台都有疑慮點 接下來又怎麼決定52台落誰家

整理包/十五年來8電視台也換不了照 最後有誰順利翻盤復照?

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。