快訊

鋒面來了愈晚雨愈大! 全台有雨到明上午 下周雨這樣下

HBL/蔡宸綱絕殺三分球 泰山退光復與南山爭冠

時力人頭黨員案報告出爐 揭露黃捷、林穎孟參與其中

高雄市議員黃捷。圖/本報系資料照
高雄市議員黃捷。圖/本報系資料照

時代力量雲林縣議員廖郁賢、時力宜蘭縣黨部前主委郭禀翰涉及人頭黨員案,時力紀律會昨天已做出懲處。調查報告指出,根據當事人廖郁賢、郭禀翰陳述內容,已退黨的高雄市議員黃捷、台北市議員林穎孟,二人都曾直接或間接將有問題的人頭黨員資料送至雲林、宜蘭地方黨部闖關。

決策會裁決書指出,廖郁賢在配合調查時陳述,有部分入黨申請表來自於高雄市議員黃捷與其團隊,黃捷給的那一批入黨申請,因為黃捷驗過了,所以自己未再重複檢驗過,即勾選入黨申請表中「是否完成身分證件驗證」欄位。紀律會表示,廖郁賢顯然未盡地方主委把關之責,甚為明確。

對於為何身為雲林縣黨部主委,要接受遠從高雄來的入黨申請。廖郁賢在陳述中也提及,黃捷的部分也要檢討她的主委怎麼那麼沒有人緣,不去她那邊入黨,要在我這邊入黨。

決策會裁決書顯示,郭稟翰在配合調查時陳述,宜蘭縣黨部79件紙本入黨申請資料中,議員林穎孟直接或間接送件者11件。

紀律會表示,在中央黨部組織部針對這79件資料進行電話查核時,接通的34件申請案中,有高達23件不清楚入黨方式,但申請表中「以上資料由申請人確認無誤後親簽」之欄位卻有簽名,顯見郭稟翰身為地方黨部主委,未全面進行實質身分驗證之審核,實有疏失。

黃捷 時代力量 林穎孟

延伸閱讀

時力最短命決策委員 廖郁賢人頭黨員案被停權一年半

雄女明校慶 校友黃捷提前返校祝福重現逗趣招牌白眼

網友人身攻擊挨告願致歉 黃捷:應為言論負責

影/不再姑息! 黃捷今提告貼文人身攻擊的網友

相關新聞

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。