快訊

逃死!47刀殺女友辱屍 「台大宅王」判無期徒刑定讞

大潭藻礁開發與否各說各話 何不直接讓第三公正單位來調查?

中天假處分案下周一開庭 NCC:尊重

國家通訊傳播委員會(NCC)18日做成決議,中天新聞台不予換照。中天不服處分,向台北高等行政法院遞狀聲請假處分。本報資料照片
國家通訊傳播委員會(NCC)18日做成決議,中天新聞台不予換照。中天不服處分,向台北高等行政法院遞狀聲請假處分。本報資料照片

國家通訊傳播委員會(NCC)決議對中天新聞台不予續照。中天電視不服處分,前天向台北高等行政法院遞狀聲請假處分,盼暫時保留可以使用五十二台的頻道執照;法院已迅速分案由法官陳雪玉承審,並且訂下周一下午兩點卅分開庭進行準備程序。

NCC發言人翁柏宗表示,尊重中天提起法律救濟的權利,本月卅日開庭時,NCC也會派人出席,並提供專業見解。

NCC上周駁回中天新聞台申請,不予換照,四項理由包括:屢次違規、內控失靈、大股東干擾、未說明改善可能性。中天委任律師方伯勳昨受訪表示,開庭時將針對NCC指控的四大理由,一一提出反駁,並將提告請求法院介入,命NCC准許中天電視換照申請。

中天新聞 律師

延伸閱讀

中天換照案恐嚇NCC、對旗幟噴漆 男第2度聲押2萬交保

影/台灣民意基金會民調 七成人民不信任NCC

蘇內閣支持度重挫 學者預測年底辭職

播報「韓國瑜新聞」太多被罰160萬元 中天告NCC敗訴

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。