中天假處分案下周一開庭 NCC:尊重

國家通訊傳播委員會(NCC)18日做成決議,中天新聞台不予換照。中天不服處分,向台北高等行政法院遞狀聲請假處分。本報資料照片
國家通訊傳播委員會(NCC)18日做成決議,中天新聞台不予換照。中天不服處分,向台北高等行政法院遞狀聲請假處分。本報資料照片

國家通訊傳播委員會(NCC)決議對中天新聞台不予續照。中天電視不服處分,前天向台北高等行政法院遞狀聲請假處分,盼暫時保留可以使用五十二台的頻道執照;法院已迅速分案由法官陳雪玉承審,並且訂下周一下午兩點卅分開庭進行準備程序。

NCC發言人翁柏宗表示,尊重中天提起法律救濟的權利,本月卅日開庭時,NCC也會派人出席,並提供專業見解。

NCC上周駁回中天新聞台申請,不予換照,四項理由包括:屢次違規、內控失靈、大股東干擾、未說明改善可能性。中天委任律師方伯勳昨受訪表示,開庭時將針對NCC指控的四大理由,一一提出反駁,並將提告請求法院介入,命NCC准許中天電視換照申請。

中天新聞 律師

延伸閱讀

中天換照案恐嚇NCC、對旗幟噴漆 男第2度聲押2萬交保

影/台灣民意基金會民調 七成人民不信任NCC

蘇內閣支持度重挫 學者預測年底辭職

播報「韓國瑜新聞」太多被罰160萬元 中天告NCC敗訴

相關新聞

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。