2年前今天落選 陳其邁發文:一生一次的機會,會更努力

高雄市長陳其邁(左四)今天深夜在臉書發文回憶2年前的今晚,他在高雄市長選舉敗給韓國瑜,向支持者深深鞠躬道歉。翻攝自陳其邁臉書
高雄市長陳其邁(左四)今天深夜在臉書發文回憶2年前的今晚,他在高雄市長選舉敗給韓國瑜,向支持者深深鞠躬道歉。翻攝自陳其邁臉書

連續兩天的民調,給了高雄市陳其邁不一樣的「分數」,陳其邁表示會參考民調。晚間,他在臉書貼文強調,「一生一次的機會,我會更努力!」

兩年前的今晚,高雄市長選舉,陳其邁敗給韓國瑜,今晚他在臉書說那是他這一生中無比難忘的日子;他辜負高雄鄉親的期待,也辜負自己對自己的期待。再多的鞠躬與道歉,都無法代表他內心的自責。

陳其邁在臉書這樣寫:

「但是那一個晚上,鄉親們雖然難過,但依舊彼此擁抱、打氣的模樣,給予我繼續站著,沒有倒下的勇氣和力量。

我知道,從那一個晚上之後,只有更加千百萬倍的努力,才能對得起鄉親和我深愛的故鄉。

謝謝所有不離不棄的聲音,陪伴我繼續前行;謝謝所有批評指教的聲音,促使我變得更好。

兩年後的今天,將近一百天的日子裡,農業保險加碼20%、仁武產業園區動工、橋頭科學園區加速中、亞洲新灣區的5G與AIoT新創園區成型、輕軌與捷運路網持續完善、全國首創的24小時夜間托育中心與高齡整合長期照護中心都已經在運作。

還有很多改革,我們正在一步一步努力做。

這是高雄市民再次給予我機會,一生唯一一次的機會。

而我會用盡所有的力氣,即使耗盡全身的汗水,也不要再讓你們留下任何一滴失望的淚水。

高雄之所以開闊,是因為海洋城市的多元包容;高雄人充滿智慧,來自於偉大市民毫不保留的熱情與惕勵。」

陳其邁 高雄市 民調

延伸閱讀

綠:陳其邁主政城市榮譽感提升 市民漸脫離韓流

捐贈斯洛伐克30萬口罩 陳其邁:Kaohsiung is helping.

陳其邁被列最不欣賞6都市長第一 趙天麟說與韓粉有關

鄭照新駁高市府民調光榮感 酸陳其邁上任3月屢屢出包

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。