快訊

逃死!47刀殺女友辱屍 「台大宅王」判無期徒刑定讞

大潭藻礁開發與否各說各話 何不直接讓第三公正單位來調查?

陳其邁被列最不欣賞6都市長第一 趙天麟說與韓粉有關

台灣民意基金會最新民調最不欣賞的六都市長第一名高雄市長陳其邁。民進黨高雄市黨部主委、立委趙天麟分析與韓粉有關。本報資料照片
台灣民意基金會最新民調最不欣賞的六都市長第一名高雄市長陳其邁。民進黨高雄市黨部主委、立委趙天麟分析與韓粉有關。本報資料照片

台灣民意基金會今天公布針對六都市長所做的民調,最不欣賞的六都市長,第一名為高雄市陳其邁(25.5%),第二名台北市長柯文哲(24.2%)。民進黨高雄市黨部主委、立委趙天麟分析,高雄市剛經歷地方自治史上首度的罷韓與補選,全台灣的韓國瑜支持者自然會在民調時對新任陳市長表達負面情緒,2成5數字,對照全國性國民黨與韓粉比率,相去不遠。

趙天麟以新聞稿表示,陳其邁施政獲6成市民肯定,城市光榮感更達6成6,足見高雄市民高度期待高雄重開機、市政大步邁進。趙天麟提到的這份民調,是高雄市政府研考會昨日公布的高雄市施政滿意度民調。

趙天麟說,針對高雄市民做的施政滿意度調查,陳其邁無論在市政施政滿意度還是城市光榮感,都完勝前市長韓國瑜,這代表市民對罷免與補選後新市府3個月施政表現感到肯定。

根據台灣民意基金會委託山水民調做出的全國性民調結果,對陳其邁有2成5民眾不欣賞,跟台北市長柯文哲分列第一與第二。趙分析,高雄市剛經歷地方自治史上首度的罷韓與市長補選,全台灣的韓國瑜支持者自然會在民調時對新任市長陳其邁表達負面情緒,2成5的數字,對照全國性國民黨與韓粉的比率,相去不遠。

趙天麟強調,高雄市民望治心切,在陳其邁施政的第一季也給予肯定,用全國性民調評價剛因補選而執政的陳市長並不客觀,希望國人持續為延宕兩年、亟需大步向前衝刺的高雄加油。

高雄市 民調 陳其邁 趙天麟

延伸閱讀

鄭照新駁高市府民調光榮感 酸陳其邁上任3月屢屢出包

陳其邁上任將滿100天 六成市民肯定施政表現

被問及歷史定位 陳其邁:盼高雄轉型高科技城市

台灣民意基金會調查「最不欣賞的六都市長」陳其邁第一

相關新聞

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

刪Q總部推罷免陳柏惟 送出第一階段提議書

「刪Q總部」發起罷免台灣基進立委陳柏惟活動,提案領銜人楊文元今天將4357份第一階段罷免提議書送到中選會;他說,陳柏惟要...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。