快訊

搶先全球!英國核准輝瑞疫苗 最快下周開始施打

蔣銅像拆不拆? 柯文哲:小英有本事拆軍中 北市就拆

針對蔣介石銅像拆除議題,柯文哲說:「小英(蔡英文總統)有本事把軍中銅像拆,台北市就拆」。記者尤聰光/攝影
針對蔣介石銅像拆除議題,柯文哲說:「小英(蔡英文總統)有本事把軍中銅像拆,台北市就拆」。記者尤聰光/攝影

民眾黨主席、台北市柯文哲今天到台東出席自家立委邱臣遠總服務處成立大會。致詞時提到民眾黨核心「共榮社會」時,針對蔣介石銅像拆除議題,他說:「小英(蔡英文總統)有本事把軍中銅像拆,台北市就拆」。

柯文哲說,台灣過去20幾年來都在搞意識形態的東西,每天都在吵吵鬧鬧,美豬議題就是照妖鏡,本來容易解決的問題,只要明白標示,要吃就吃,不吃就拉倒,搞得立院10次不能施政報告,他實在想不透在鬧什麼。

他說,民眾黨提倡共榮社會,就是反對過去用意識形態來分割社會,他在議會備詢時,有民進黨新潮流議員問他,任市長6年內,為什麼蔣介石銅像還在,自己當下想說小英有本事把軍中銅像拆,台北市就拆。做不到的事何必每天鬧,讓國家陷於更多混亂。

柯文哲強調,很多事情現在沒有辦法解決,但不要刻意去挑起仇恨,放著,用比較包容的態度,時間久了,這些東西自然就解決掉,這也是民眾黨不同於藍綠的地方。

民眾黨 柯文哲 北市

延伸閱讀

秋鬥遊行 柯文哲不參加:避免造成警方困擾

被問鄭文燦接閣揆會比蘇貞昌好?柯文哲:我才不敢介入

北一女宿舍改建共享辦公室 柯文哲:將洽談第二間

【重磅快評】一場秋鬥的政治精算 柯文哲被虧剛好而已

相關新聞

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒,已取消這次訪問行程。

影/史上最血腥!不爽萊豬 國民黨丟豬內臟杯葛蘇貞昌

為了讓行政院長蘇貞昌上台進行施政報告,朝野立委爆發衝突,國民黨立委不滿民進黨團護航,祭出「豬內臟」攻擊,拿出往台上丟,這...

「萬年頻道表」惹民怨 中天換照未過後看什麼?NCC與系統業者大鬥法

國家通訊傳播委員會(NCC)於今年11月18日以7:0的壓倒性結果,否決中天新聞台換照申請,今年12月12日開始,民眾熟悉的「52台」中天新聞台將走入歷史,將改變有線電視台「萬年頻道表」的現況,空出來的頻位由誰入主?攸關全國500萬有線電視訂戶的眼球能夠看到什麼節目。

滅火 行政院:組改從沒有討論任何故宮改名方案

行政院組改草案近日正在收尾,但故宮改隸文化部及是否改名引發各界爭議。行政院今則表示,組改從沒有討論任何故宮改名方案。

行政院哏圖風波 蘇揆:很對不起

行政院哏圖被質疑行政不中立,院長蘇貞昌昨在立法院答詢表示,「我們確實應該檢討」,如果有做錯就該改,確實有些是做錯,行政院...

再戰立院總質詢? 綠一早就戰鬥位置 柯建銘:見招拆招

行政院長蘇貞昌今將赴立法院接受總質詢,民進黨團昨再度守在議場門口,並在一早開門後進入議場,以防止國民黨團杯葛,確保議事順...

高嘉瑜頻遭圍剿成話題女王 自曝瘦3公斤「真的累了」

民進黨立委高嘉瑜近來爭議不斷,遭國民黨台北市議員游淑慧及王欣儀爆料,指她過去出訪義大利時脫隊狂掃名牌,還買一支勞力士經典潛水表「綠水鬼」。諸多議論令高嘉瑜心情大受影響,自爆已經瘦了3公斤,更寫下「我真的累了」表達情緒。

全媒體時代 蔡總統:快速回擊假訊息

民進黨中常會昨天邀請民進黨新聞輿情部主任顏若芳以「全媒體時代的新聞攻防」進行專案報告,最近適逢二○一八年九合一選舉兩周年...

政院4年編列逾億元 公款大內宣

行政院日前爆出做哏圖供網軍、側翼等攻擊在野黨,引發輿論關注。民眾黨立法院黨團昨天質疑,行政院的重大溝通宣導與勞務人力採購...

去年起 政院458張哏圖給綠委

針對行政院所製作的哏圖、政令宣導資料等,行政院秘書長李孟諺昨表示,自去年二月起,共製作四五八份,供執政黨立委參考。國民黨...

施政報告遭狂杯葛12次 蘇貞昌質疑藍委本末倒置

行政院長蘇貞昌今12度赴立法院施政報告並備詢,依然無法上台,而國民黨黨主席則是另闢戰場,要邀請蔡英文總統電視辯論放寬萊豬...

影/諷民進黨 民團架設「行動靈堂」辦「民主進步追思會」

「秋鬥2020」大遊行將於今日13時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。有民間團體架設「行動靈堂」舉行「民主進步追思...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。