新人「蹭蔣」爭取初選 蔣萬安:該一步一腳印自己爭取

國民黨立委蔣萬安今天出席與高中生的辯論對話,是否要擴大年輕支持者支持?蔣萬安說,年輕人可以多了解一些公共議題,這是很有意義、也是很好活動,他能參與相當開心。記者林麗玉/攝影
國民黨立委蔣萬安今天出席與高中生的辯論對話,是否要擴大年輕支持者支持?蔣萬安說,年輕人可以多了解一些公共議題,這是很有意義、也是很好活動,他能參與相當開心。記者林麗玉/攝影

距離2022縣市長、議員選舉還有2年,但許多有意爭取參選的新人已積極布局。被視為北市長熱門人選的國民黨立委蔣萬安,也成各方爭取合照熱門人選,傳出有黨內新人為爭奪初選出線,打出「蔣萬安子弟兵」名號,還有人把與蔣萬安合影做成文宣。對於許多新人「蹭蔣」,蔣萬安今天表示,年輕朋友投身公共事務是好事,但還是要一步一腳印,自己積極爭取。

蔣萬安說,他在許多場所都遇到對公共事務有興趣的年輕朋友,甚至會要求合照等,但這些年輕朋友願意投身公共事務,他都很鼓勵,但怎麼參與公共事務、或怎麼投身選舉,尊重每個年輕朋友意願,不過他還是強調一點,任何人若要投入公共事務,還是要自己一步一腳印。

媒體追問,黨內是否出現搶人大戰?邀蔣萬安出席公開活動多?蔣萬安表示,的確現在地方有很多行程,不過基本上,他還是以自己選區為主,包括中秋節、重陽節、年底的尾牙等,自己的選區活動已經非常多,但若其他選區也有重要慶典活動等,他也很願意參加。

至於年輕朋友要合照,蔣萬安說,若未經同意作為參選宣傳,他當然會要做一些說明與澄清,不過還是會建議,年輕朋友投身公共事務,還是要靠自己的努力,一步一腳印爭取。

至於蔣萬安今天出席與高中生的辯論對話,是否要擴大年輕支持者支持?蔣萬安說,年輕人可以多了解一些公共議題,這是很有意義、也是很好活動,他能參與相當開心。

台北市議員王鴻薇表示,這次的高中生辯論活動,是她主動邀請蔣萬安參與,與年輕人對話。

蔣萬安 北市

延伸閱讀

中天換照遭否決 蔣萬安:憂心引發新聞自由寒蟬效應

招募疫苗受試者 藍批遊走法律邊緣

吃牛肉麵力挺業者 蔣萬安:行政院不是道歉就能帶過

八項美豬牛開放行政命令 僅完成三案發言討論

相關新聞

核食叩關? 日盼明年3月「有所突破」

日方公開呼籲核災區食品解禁,經濟部長王美花昨坦言「當然有壓力」,衛福部長陳時中也證實,每次雙方談判都經常提起。駐日代表謝...

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒,已取消這次訪問行程。

影/史上最血腥!不爽萊豬 國民黨丟豬內臟杯葛蘇貞昌

為了讓行政院長蘇貞昌上台進行施政報告,朝野立委爆發衝突,國民黨立委不滿民進黨團護航,祭出「豬內臟」攻擊,拿出往台上丟,這...

「萬年頻道表」惹民怨 中天換照未過後看什麼?NCC與系統業者大鬥法

國家通訊傳播委員會(NCC)於今年11月18日以7:0的壓倒性結果,否決中天新聞台換照申請,今年12月12日開始,民眾熟悉的「52台」中天新聞台將走入歷史,將改變有線電視台「萬年頻道表」的現況,空出來的頻位由誰入主?攸關全國500萬有線電視訂戶的眼球能夠看到什麼節目。

滅火 行政院:組改從沒有討論任何故宮改名方案

行政院組改草案近日正在收尾,但故宮改隸文化部及是否改名引發各界爭議。行政院今則表示,組改從沒有討論任何故宮改名方案。

行政院哏圖風波 蘇揆:很對不起

行政院哏圖被質疑行政不中立,院長蘇貞昌昨在立法院答詢表示,「我們確實應該檢討」,如果有做錯就該改,確實有些是做錯,行政院...

再戰立院總質詢? 綠一早就戰鬥位置 柯建銘:見招拆招

行政院長蘇貞昌今將赴立法院接受總質詢,民進黨團昨再度守在議場門口,並在一早開門後進入議場,以防止國民黨團杯葛,確保議事順...

高嘉瑜頻遭圍剿成話題女王 自曝瘦3公斤「真的累了」

民進黨立委高嘉瑜近來爭議不斷,遭國民黨台北市議員游淑慧及王欣儀爆料,指她過去出訪義大利時脫隊狂掃名牌,還買一支勞力士經典潛水表「綠水鬼」。諸多議論令高嘉瑜心情大受影響,自爆已經瘦了3公斤,更寫下「我真的累了」表達情緒。

全媒體時代 蔡總統:快速回擊假訊息

民進黨中常會昨天邀請民進黨新聞輿情部主任顏若芳以「全媒體時代的新聞攻防」進行專案報告,最近適逢二○一八年九合一選舉兩周年...

政院4年編列逾億元 公款大內宣

行政院日前爆出做哏圖供網軍、側翼等攻擊在野黨,引發輿論關注。民眾黨立法院黨團昨天質疑,行政院的重大溝通宣導與勞務人力採購...

去年起 政院458張哏圖給綠委

針對行政院所製作的哏圖、政令宣導資料等,行政院秘書長李孟諺昨表示,自去年二月起,共製作四五八份,供執政黨立委參考。國民黨...

施政報告遭狂杯葛12次 蘇貞昌質疑藍委本末倒置

行政院長蘇貞昌今12度赴立法院施政報告並備詢,依然無法上台,而國民黨黨主席則是另闢戰場,要邀請蔡英文總統電視辯論放寬萊豬...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。