快訊

真人俠盜獵車手?巴西「盜賊重武裝攻城」的克里西烏瑪大劫案

三開罰標準出爐!入境給不出檢驗證明 最嚴重罰15萬

內閣改組?蘇:怎沒提林佳龍、潘孟安

行政院長蘇貞昌。圖/本報系資料照
行政院長蘇貞昌。圖/本報系資料照

秋鬥」遊行今天登場,訴求行政院長蘇貞昌下台。蘇貞昌昨說,尊重人民言論及集會遊行的自由,會傾聽人民意見,期待能做得更好。據了解,行政院和跨部會幕僚已組成因應小組,政院人士說,秋鬥本質是勞工,國民黨此舉看不出好或壞,究竟為反政府能量添柴火或讓反萊豬失焦,還有待觀察。

內閣改組議題延燒,外界點名新閣揆人選可能是桃園市長鄭文燦、前副總統陳建仁、國安會秘書長顧立雄。蘇貞昌昨笑說,怎沒說到也可能是交通部長林佳龍、屏東縣長潘孟安,「時間會證明一切,我們慢慢看」。監察院長陳菊說,蔡英文總統已用行動支持,蘇貞昌承擔這麼大責任,非常辛苦,希望社會支持蘇。

高雄市長陳其邁表示,台灣社會有很多問題需要大家一起努力,這種「過度政治動員」,不利社會發展。民進黨立院黨團總召柯建銘說,秋鬥以前都是在反前總統馬英九,這次國民黨「寄生秋鬥」,假如太脫離秋鬥的性質,社運團體也不會接受。

農委會主委陳吉仲說,尊重民眾權利,政府會做好標示把關;國產豬占全國市場供應量的九成,傳統市場都是用國產豬,請消費者安心。台南市長黃偉哲說,雖然開放萊豬進口,最重要是讓消費者有選擇的權利。

反萊豬秋鬥遊行今天登場,有別於政院常在周末安排下鄉行程,蘇貞昌今天沒有公開活動。幕僚說,政院跟相關部會幕僚已組成因應小組嚴陣以待,持續掌握遊行訴求與情勢發展。

政院人士指出,萊豬、中天等議題延燒,這次秋鬥堪稱史上最多元政治光譜,國民黨中央早早號召支持者加入,藍營執政縣市長也協助動員,但秋鬥本質是勞工,國民黨參加是否會讓反萊豬失焦,仍待觀察。

今年秋鬥,主婦聯盟不掛名也不協辦,政院人士指出,主婦聯盟釋出了什麼訊息,各界可以關注;至於消基會不協辦,原先也不參加,後雖加入遊行,但也切割在野黨訴求。民眾黨雖反萊豬,在中天議題與國民黨意見不一。

秋鬥 萊豬 蘇貞昌

延伸閱讀

高屏二快預算增至636億工期長達12年 潘孟安另有想法

影/投2.6億活化鹽埔漁港 蘇揆視導潘孟安再加碼爭取

內閣改組外界揣測人選 蘇貞昌:怎沒有林佳龍、潘孟安

被問鄭文燦接閣揆會比蘇貞昌好?柯文哲:我才不敢介入

相關新聞

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒,已取消這次訪問行程。

影/史上最血腥!不爽萊豬 國民黨丟豬內臟杯葛蘇貞昌

為了讓行政院長蘇貞昌上台進行施政報告,朝野立委爆發衝突,國民黨立委不滿民進黨團護航,祭出「豬內臟」攻擊,拿出往台上丟,這...

「萬年頻道表」惹民怨 中天換照未過後看什麼?NCC與系統業者大鬥法

國家通訊傳播委員會(NCC)於今年11月18日以7:0的壓倒性結果,否決中天新聞台換照申請,今年12月12日開始,民眾熟悉的「52台」中天新聞台將走入歷史,將改變有線電視台「萬年頻道表」的現況,空出來的頻位由誰入主?攸關全國500萬有線電視訂戶的眼球能夠看到什麼節目。

滅火 行政院:組改從沒有討論任何故宮改名方案

行政院組改草案近日正在收尾,但故宮改隸文化部及是否改名引發各界爭議。行政院今則表示,組改從沒有討論任何故宮改名方案。

行政院哏圖風波 蘇揆:很對不起

行政院哏圖被質疑行政不中立,院長蘇貞昌昨在立法院答詢表示,「我們確實應該檢討」,如果有做錯就該改,確實有些是做錯,行政院...

再戰立院總質詢? 綠一早就戰鬥位置 柯建銘:見招拆招

行政院長蘇貞昌今將赴立法院接受總質詢,民進黨團昨再度守在議場門口,並在一早開門後進入議場,以防止國民黨團杯葛,確保議事順...

高嘉瑜頻遭圍剿成話題女王 自曝瘦3公斤「真的累了」

民進黨立委高嘉瑜近來爭議不斷,遭國民黨台北市議員游淑慧及王欣儀爆料,指她過去出訪義大利時脫隊狂掃名牌,還買一支勞力士經典潛水表「綠水鬼」。諸多議論令高嘉瑜心情大受影響,自爆已經瘦了3公斤,更寫下「我真的累了」表達情緒。

全媒體時代 蔡總統:快速回擊假訊息

民進黨中常會昨天邀請民進黨新聞輿情部主任顏若芳以「全媒體時代的新聞攻防」進行專案報告,最近適逢二○一八年九合一選舉兩周年...

政院4年編列逾億元 公款大內宣

行政院日前爆出做哏圖供網軍、側翼等攻擊在野黨,引發輿論關注。民眾黨立法院黨團昨天質疑,行政院的重大溝通宣導與勞務人力採購...

去年起 政院458張哏圖給綠委

針對行政院所製作的哏圖、政令宣導資料等,行政院秘書長李孟諺昨表示,自去年二月起,共製作四五八份,供執政黨立委參考。國民黨...

施政報告遭狂杯葛12次 蘇貞昌質疑藍委本末倒置

行政院長蘇貞昌今12度赴立法院施政報告並備詢,依然無法上台,而國民黨黨主席則是另闢戰場,要邀請蔡英文總統電視辯論放寬萊豬...

影/諷民進黨 民團架設「行動靈堂」辦「民主進步追思會」

「秋鬥2020」大遊行將於今日13時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。有民間團體架設「行動靈堂」舉行「民主進步追思...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。