快訊

全面脫貧?「十三五」期限倒數,中共稱貧困縣「清零」

金馬獎典禮後 蔡總統:祝福所有愛做白日夢的人

今晚是金馬獎頒獎典禮,蔡英文總統在所有獎項出爐之後在臉書發文,恭喜所有的得獎者,也祝福「所有愛做白日夢的人」,都能美夢成真。照片翻攝自總統臉書。
今晚是金馬獎頒獎典禮,蔡英文總統在所有獎項出爐之後在臉書發文,恭喜所有的得獎者,也祝福「所有愛做白日夢的人」,都能美夢成真。照片翻攝自總統臉書。

第57屆金馬獎頒獎典禮21日晚間在台北國父紀念館舉行,蔡英文總統在所有獎項出爐之後在臉書發文,她表示,一場疫情改變了世界,不變的是,電影工作者創作的熱情。恭喜今晚的得獎者,也祝福「所有愛做白日夢的人」,都能美夢成真。

蔡總統說,今晚是第57屆金馬獎的頒獎典禮,很高興前陣子她推薦的國片,也獲得金馬獎的肯定,更恭喜國民阿嬤陳淑芳,獲得最佳女主角、最佳女配角兩項殊榮。

蔡總統表示,一部電影,是一群具有韌性的電影工作者,長時間付出的心血。透過金馬獎,我們看見許多優秀的電影工作者一輩子的付出。不論是電工、導演或演員,「哪怕是一句話、一場戲,我都演」的專業令人尊敬。

蔡總統說,每位電影人的創作,說出屬於我們的人生故事,也豐富了台灣的文化。「電影總是在我們最艱困的時候,承載了真實、寄託了夢想。你今年進電影院了嗎?」今年有許多來自不同地方的華語電影,她要借用典禮的這段話,邀請大家走進電影院,這就是支持電影工作者最好的方法。

電影 紀念館

延伸閱讀

金馬57/最佳男女主角莫子儀與陳淑芳合影

陳淑芳奪金馬獎林右昌狂賀有洋葱 親愛的房客基隆拍攝

金馬57/最佳劇情長片由「消失的情人節」奪下 莫子儀封帝、陳淑芳得影后+女配大贏家

金馬57/最高齡影后!陳淑芳封后抱獎座「好重」不漲價

相關新聞

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒,已取消這次訪問行程。

影/史上最血腥!不爽萊豬 國民黨丟豬內臟杯葛蘇貞昌

為了讓行政院長蘇貞昌上台進行施政報告,朝野立委爆發衝突,國民黨立委不滿民進黨團護航,祭出「豬內臟」攻擊,拿出往台上丟,這...

「萬年頻道表」惹民怨 中天換照未過後看什麼?NCC與系統業者大鬥法

國家通訊傳播委員會(NCC)於今年11月18日以7:0的壓倒性結果,否決中天新聞台換照申請,今年12月12日開始,民眾熟悉的「52台」中天新聞台將走入歷史,將改變有線電視台「萬年頻道表」的現況,空出來的頻位由誰入主?攸關全國500萬有線電視訂戶的眼球能夠看到什麼節目。

高嘉瑜頻遭圍剿成話題女王 自曝瘦3公斤「真的累了」

民進黨立委高嘉瑜近來爭議不斷,遭國民黨台北市議員游淑慧及王欣儀爆料,指她過去出訪義大利時脫隊狂掃名牌,還買一支勞力士經典潛水表「綠水鬼」。諸多議論令高嘉瑜心情大受影響,自爆已經瘦了3公斤,更寫下「我真的累了」表達情緒。

全媒體時代 蔡總統:快速回擊假訊息

民進黨中常會昨天邀請民進黨新聞輿情部主任顏若芳以「全媒體時代的新聞攻防」進行專案報告,最近適逢二○一八年九合一選舉兩周年...

去年起 政院458張哏圖給綠委

針對行政院所製作的哏圖、政令宣導資料等,行政院秘書長李孟諺昨表示,自去年二月起,共製作四五八份,供執政黨立委參考。國民黨...

施政報告遭狂杯葛12次 蘇貞昌質疑藍委本末倒置

行政院長蘇貞昌今12度赴立法院施政報告並備詢,依然無法上台,而國民黨黨主席則是另闢戰場,要邀請蔡英文總統電視辯論放寬萊豬...

影/諷民進黨 民團架設「行動靈堂」辦「民主進步追思會」

「秋鬥2020」大遊行將於今日13時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。有民間團體架設「行動靈堂」舉行「民主進步追思...

浪費公帑? 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,美國環保署長惠勒(Andrew Wheeler)取消十二月訪問台灣的計畫。這項訪問行程最早遭紐約時報披露,...

突破杯葛拚蘇貞昌施政報告 藍綠立院衝突一觸即發

在歷經國民黨團12次的杯葛之後,民進黨立委決定今天一蒂要排除議事障礙,讓行政院長蘇貞昌上台報告。藍綠立委一早7點,就在推...

高嘉瑜被爆歐洲考察脫隊狂掃名牌貨 量多到要公務員幫分提

民進黨立委高嘉瑜先前自稱買不起房,卻被爆出名下有兩間房產而惹出爭議;而後她澄清自己省吃儉用,常吃過期食品才能存錢理財。北市議員游淑慧批不要塑造形象過頭,還爆料高曾去歐洲大掃名牌,數量多到得靠同行公務員幫忙帶。

擁房爭議燒不完 高嘉瑜:得罪的人太多

民進黨立委高嘉瑜曾自稱租屋10年,嘆在台北市買不起房,卻爆出擁房,引發爭議。高嘉瑜多次澄清後,今晚再度在臉書上質疑,到底...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。