快訊

石虎跑了!台北市立動物園證實「牠挖洞鑽出去」

名牌鞋多到開博物館?菲國前第一夫人奢華生活揭秘

推廣社會住宅包租代管333 徐國勇:多了收益少了煩惱

內政部長徐國勇。記者徐偉真/攝影
內政部長徐國勇。記者徐偉真/攝影

內政部徐國勇今天和藝人黃西田共同推廣「社會住宅包租代管333」,徐國勇說,社宅包租代管有「3稅減免、3費補助、3年有服務」的好康,鼓勵房東們加入,把租屋交給專業的租賃業者,雖然有相關費用,但有了333獎勵,實際收益會比自己出租更多,也少了煩惱。

內政部今天在松山慈祐宮前舉辦記者會,宣布社會住宅包租代管行動專車巡迴起跑,未來專車將深入民間宮廟、商圈和舉辦焦點團體座談會等24場活動,深入地方詳細說明。

徐國勇說,3稅減免是租金所得稅、房屋稅和地價稅的賦稅減免,3費補助是每屋每年1萬元修繕補助、公證費、居家安全相關保險費用等補助,3年有服務是提供房東及房客3年專業租屋管理服務,採因地制宜,隨到隨辦方式辦理,非常方便,房東在家就可安心收租,透過專業出租管道媒合租客。

內政部表示,內政部從2017年開始推動社會住宅包租代管計畫,透過獎勵、補助及專業服務的方式,引導民間房屋參與,去年起政府進一步推動「社會住宅包租代管2.0」採雙軌模式,「縣市版」除擴及15個縣市政府招募業者辦理外,更加入「公會版」國家住宅及都市更新中心透過6直轄市地方公會及業者辦理,在中央、地方政府、公會及租賃服務業者共同努力下,截至今年10月底,已協助媒合1萬1千多戶的弱勢及一般房客入住。

為了推廣社會住宅包租代管333,徐國勇和黃西田及黃西田女兒黃露瑤合拍宣傳影片,黃西田致詞時,提到影片中徐國勇幫他按摩他講「鬆鬆鬆」(台語音近333)的片段,徐國勇聽到後上台重現片段內容,引發哄堂大笑。

內政部長徐國勇搞笑幫黃西田按摩肩膀。記者徐偉真/攝影
內政部長徐國勇搞笑幫黃西田按摩肩膀。記者徐偉真/攝影
內政部長徐國勇(左)和藝人黃西田共同規廣社會住宅包租代管333。記者徐偉真/攝影
內政部長徐國勇(左)和藝人黃西田共同規廣社會住宅包租代管333。記者徐偉真/攝影

徐國勇 社會住宅 內政部

延伸閱讀

刑事局不敢辦丁怡銘? 徐國勇:沒什麼不敢辦

颱風閃電逼近 徐國勇籲別往海邊觀浪

秋鬥土地正義 邀請蔡英文、徐國勇、林飛帆參加秋鬥

聯合報黑白集/荒謬何止徐國勇

相關新聞

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒,已取消這次訪問行程。

秋鬥明登場估至少3萬人!訴求蘇貞昌內閣總辭下台

秋鬥遊行將於明天下午1時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。這是蔡英文總統連任後,首度集結民間團體、政黨的大型抗議活...

美環保署長下月訪台 紐時質疑「倉促拼湊的訪問」

紐約時報十九日報導,美國環保署長惠勒將率團在下月五日當周訪台三天,訪問主題為海洋保護、空氣品質與兒童健康。據了解,惠勒去...

柯建銘批國民黨響應秋鬥「很諷刺」 因以前都反馬英九

秋鬥遊行明天登場,國民黨多名人士都將響應,民進黨立院黨團總召柯建銘今受訪指出,國民黨明天要大動員,工運團體每年都要辦的秋...

「萬年頻道表」惹民怨 中天換照未過後看什麼?NCC與系統業者大鬥法

國家通訊傳播委員會(NCC)於今年11月18日以7:0的壓倒性結果,否決中天新聞台換照申請,今年12月12日開始,民眾熟悉的「52台」中天新聞台將走入歷史,將改變有線電視台「萬年頻道表」的現況,空出來的頻位由誰入主?攸關全國500萬有線電視訂戶的眼球能夠看到什麼節目。

施政報告遭狂杯葛12次 蘇貞昌質疑藍委本末倒置

行政院長蘇貞昌今12度赴立法院施政報告並備詢,依然無法上台,而國民黨黨主席則是另闢戰場,要邀請蔡英文總統電視辯論放寬萊豬...

影/諷民進黨 民團架設「行動靈堂」辦「民主進步追思會」

「秋鬥2020」大遊行將於今日13時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。有民間團體架設「行動靈堂」舉行「民主進步追思...

擁房爭議燒不完 高嘉瑜:得罪的人太多

民進黨立委高嘉瑜曾自稱租屋10年,嘆在台北市買不起房,卻爆出擁房,引發爭議。高嘉瑜多次澄清後,今晚再度在臉書上質疑,到底...

江啟臣:把黨員找回來凝聚國民黨 號召明日上街頭抗議

國民黨主席江啟臣今下午前往新北市板橋區健華新城社區活動中心,參加「復興啟程聯歡會」,江啟臣說要把黨員找回來,只有靠信念與...

陳菊:蘇貞昌承擔責任辛苦 沒有換閣揆問題

近日傳出行政院長蘇貞昌將下台的換閣揆消息。監察院長、國家人權委員會主委陳菊今天表示,蔡英文總統已用行動支持蘇院長,沒有這...

最大規模社會住宅興建 國家住都中心明年推50案社宅

為持續推動社會住宅政策,滿足民眾居住需求,國家住都中心今天表示,明年將於全台推動50案社會住宅,共計1.5萬戶,堪稱史上...

吳斯懷:川普瘋狂退群 為何獨厚台灣?

美國總統大選餘波盪漾,國民黨立委吳斯懷今透過臉書指出,川普任內瘋狂退群,引發全球戰略布局重新洗牌,國安高層一定要審慎評估...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。