快訊

首批新冠肺炎疫苗將抵台?指揮中心:COVAX還沒有消息

日職/春訓首轟出爐 陽岱鋼9局下敲兩分砲

影/2022年大選布局 陳椒華:台中領頭羊目標成立黨團

時力台中黨部今天舉辦「政,需要你!」政治工作研習班,為2022年大選布局,吸引年輕人參與。記者趙容萱/攝影
時力台中黨部今天舉辦「政,需要你!」政治工作研習班,為2022年大選布局,吸引年輕人參與。記者趙容萱/攝影

時力新任黨主席、立委陳椒華今天在台中說,接下黨主席最重要工作是為2022年大選布局,尋找優秀人才投入縣市首長、議員選戰,其中台中是重要選區,尤其時力在2020年大選政黨票,包括台中市北北屯、大里霧峰、東西中南、西南屯等選區都有超過議員當選門檻支持者的潛力,台中將成為2020大選的領頭羊,目標至少拿下三席議員,並在議會成立黨團。

時代力量在2020年大選政黨票部份,全國拿下109.8萬票,得票率7.75%,在台中市13.27萬餘票,得票率7.89%,略高於全國平均。

時力台中黨部今天下午一時舉辦「政,需要你!」政治工作研習班,共規畫6周、10堂課,陳椒華出席分享長年投入環保運動和進入立法院的經歷。

她說,台中黨部主委洪錦鈺接任後積極規劃活動,這場「政,需要你!」政治工作研習班延攬眾多公共事務領域人士擔任講師,為2022年大選布局,她很高興看到很多中部年輕人投入。

陳椒華強調,2020年時代力量在台中的政黨票以北北屯、大里霧峰、東西中南區、西屯和南屯居多,將會針對這幾區重點經營,培訓優秀候選人,讓時代力量在台中能至少當選三席議員,並能在議會成立黨團。

陳椒華指出,她就任立委後,在台中、彰化、嘉義、台南、高雄、屏東設立服務處,結合地方黨部,關切在地議題,為鄉親服務。在台中部分,關心的議題包括空氣品質、水汙染、不當砍乏樹木和區段徵收、重劃等。

時力台中黨部今天舉辦「政,需要你!」政治工作研習班,為2022年大選布局,吸引年輕人參與。記者趙容萱/攝影
時力台中黨部今天舉辦「政,需要你!」政治工作研習班,為2022年大選布局,吸引年輕人參與。記者趙容萱/攝影

時代力量 政黨票

延伸閱讀

即將成真火舞團點亮花園夜市 力與美的視覺饗宴

影/時力立委呼籲囤房稅刻不容緩

陳椒華就職黨主席 盼強化聯繫布局2022地方選舉

影/陳椒華接任黨主席 願時力繼續包容多元聲音

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。