快訊

我新冠境外移入+4!11月至今幾乎天天有病例

台股「萬四如意」 謝金河:只有看衰台灣的沒有賺到錢

影/2022年大選布局 陳椒華:台中領頭羊目標成立黨團

時力台中黨部今天舉辦「政,需要你!」政治工作研習班,為2022年大選布局,吸引年輕人參與。記者趙容萱/攝影
時力台中黨部今天舉辦「政,需要你!」政治工作研習班,為2022年大選布局,吸引年輕人參與。記者趙容萱/攝影

時力新任黨主席、立委陳椒華今天在台中說,接下黨主席最重要工作是為2022年大選布局,尋找優秀人才投入縣市首長、議員選戰,其中台中是重要選區,尤其時力在2020年大選政黨票,包括台中市北北屯、大里霧峰、東西中南、西南屯等選區都有超過議員當選門檻支持者的潛力,台中將成為2020大選的領頭羊,目標至少拿下三席議員,並在議會成立黨團。

時代力量在2020年大選政黨票部份,全國拿下109.8萬票,得票率7.75%,在台中市13.27萬餘票,得票率7.89%,略高於全國平均。

時力台中黨部今天下午一時舉辦「政,需要你!」政治工作研習班,共規畫6周、10堂課,陳椒華出席分享長年投入環保運動和進入立法院的經歷。

她說,台中黨部主委洪錦鈺接任後積極規劃活動,這場「政,需要你!」政治工作研習班延攬眾多公共事務領域人士擔任講師,為2022年大選布局,她很高興看到很多中部年輕人投入。

陳椒華強調,2020年時代力量在台中的政黨票以北北屯、大里霧峰、東西中南區、西屯和南屯居多,將會針對這幾區重點經營,培訓優秀候選人,讓時代力量在台中能至少當選三席議員,並能在議會成立黨團。

陳椒華指出,她就任立委後,在台中、彰化、嘉義、台南、高雄、屏東設立服務處,結合地方黨部,關切在地議題,為鄉親服務。在台中部分,關心的議題包括空氣品質、水汙染、不當砍乏樹木和區段徵收、重劃等。

時力台中黨部今天舉辦「政,需要你!」政治工作研習班,為2022年大選布局,吸引年輕人參與。記者趙容萱/攝影
時力台中黨部今天舉辦「政,需要你!」政治工作研習班,為2022年大選布局,吸引年輕人參與。記者趙容萱/攝影

時代力量 政黨票

延伸閱讀

即將成真火舞團點亮花園夜市 力與美的視覺饗宴

影/時力立委呼籲囤房稅刻不容緩

陳椒華就職黨主席 盼強化聯繫布局2022地方選舉

影/陳椒華接任黨主席 願時力繼續包容多元聲音

相關新聞

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒,已取消這次訪問行程。

秋鬥明登場估至少3萬人!訴求蘇貞昌內閣總辭下台

秋鬥遊行將於明天下午1時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。這是蔡英文總統連任後,首度集結民間團體、政黨的大型抗議活...

美環保署長下月訪台 紐時質疑「倉促拼湊的訪問」

紐約時報十九日報導,美國環保署長惠勒將率團在下月五日當周訪台三天,訪問主題為海洋保護、空氣品質與兒童健康。據了解,惠勒去...

柯建銘批國民黨響應秋鬥「很諷刺」 因以前都反馬英九

秋鬥遊行明天登場,國民黨多名人士都將響應,民進黨立院黨團總召柯建銘今受訪指出,國民黨明天要大動員,工運團體每年都要辦的秋...

影/史上最血腥!不爽萊豬 國民黨丟豬內臟杯葛蘇貞昌

為了讓行政院長蘇貞昌上台進行施政報告,朝野立委爆發衝突,國民黨立委不滿民進黨團護航,祭出「豬內臟」攻擊,拿出往台上丟,這...

「萬年頻道表」惹民怨 中天換照未過後看什麼?NCC與系統業者大鬥法

國家通訊傳播委員會(NCC)於今年11月18日以7:0的壓倒性結果,否決中天新聞台換照申請,今年12月12日開始,民眾熟悉的「52台」中天新聞台將走入歷史,將改變有線電視台「萬年頻道表」的現況,空出來的頻位由誰入主?攸關全國500萬有線電視訂戶的眼球能夠看到什麼節目。

滅火 行政院:組改從沒有討論任何故宮改名方案

行政院組改草案近日正在收尾,但故宮改隸文化部及是否改名引發各界爭議。行政院今則表示,組改從沒有討論任何故宮改名方案。

行政院哏圖風波 蘇揆:很對不起

行政院哏圖被質疑行政不中立,院長蘇貞昌昨在立法院答詢表示,「我們確實應該檢討」,如果有做錯就該改,確實有些是做錯,行政院...

再戰立院總質詢? 綠一早就戰鬥位置 柯建銘:見招拆招

行政院長蘇貞昌今將赴立法院接受總質詢,民進黨團昨再度守在議場門口,並在一早開門後進入議場,以防止國民黨團杯葛,確保議事順...

高嘉瑜頻遭圍剿成話題女王 自曝瘦3公斤「真的累了」

民進黨立委高嘉瑜近來爭議不斷,遭國民黨台北市議員游淑慧及王欣儀爆料,指她過去出訪義大利時脫隊狂掃名牌,還買一支勞力士經典潛水表「綠水鬼」。諸多議論令高嘉瑜心情大受影響,自爆已經瘦了3公斤,更寫下「我真的累了」表達情緒。

全媒體時代 蔡總統:快速回擊假訊息

民進黨中常會昨天邀請民進黨新聞輿情部主任顏若芳以「全媒體時代的新聞攻防」進行專案報告,最近適逢二○一八年九合一選舉兩周年...

政院4年編列逾億元 公款大內宣

行政院日前爆出做哏圖供網軍、側翼等攻擊在野黨,引發輿論關注。民眾黨立法院黨團昨天質疑,行政院的重大溝通宣導與勞務人力採購...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。