快訊

從大馬到中日:守護「純潔國語」的外來語焦慮

MLB/張育成先發敲雙安 畢柏飆13K助印地安人止敗

台美關係升溫!代表團赴美開會 台美已簽經濟備忘錄

行政院長蘇貞昌(中)今天上午前往屏東縣視察高屏東西向第二快速公路。記者陳弘逸/攝影
行政院長蘇貞昌(中)今天上午前往屏東縣視察高屏東西向第二快速公路。記者陳弘逸/攝影

行政院長蘇貞昌今天上午前往屏東縣視察高屏東西向第二快速公路時,針對台美對話簽署的經濟備忘錄、合作備忘錄一事,蘇貞昌表示,台美關係一再升溫,不但是買到武器,而且雙方官員層級越來越高,來往越來越多。蘇還說,我方派出的代表團在美國與官員直接開會,已經簽了MOU,也參與第一屆台美經濟繁榮夥伴對話。

關於台美對話簽署經濟備忘錄、合作備忘錄,蘇貞昌指出,在蔡總統領導下,大家看到台美關係一再升溫,不但是買到武器,而且雙方官員層級越來越高,來往越來越多。

蘇貞昌表示,我們現在派出的代表團就在美國跟美國的官員直接開會,已經簽了MOU,也參與第一屆台美經濟繁榮夥伴對話。

蘇貞昌還說,經濟部長王美花、經貿政委鄧振中也都實際視訊參與,不只這樣,我們可以看出台美之間,蔡總統一直從各方面來為台灣爭取最大的國家利益、最大的人民福利,所以我們會再繼續努力。

蘇貞昌 屏東縣

延伸閱讀

內閣改組外界揣測人選 蘇貞昌:怎沒有林佳龍、潘孟安

被問鄭文燦接閣揆會比蘇貞昌好?柯文哲:我才不敢介入

陳菊:蘇貞昌承擔責任辛苦 沒有換閣揆問題

陳菊:蘇貞昌承擔責任辛苦 盼社會支持

相關新聞

首屆成終屆? 台美經濟對話懸念

首屆「台美經濟繁榮夥伴對話」(EPP)美東時間廿日舉行,就在同一天,美國總統川普試圖翻轉大選落敗卻接連碰壁,這場台美對話...

台美簽署MOU 江啟臣:誰都不敢保證拜登政府仍會承認

台美昨晚在「台美經濟繁榮夥伴對話」中簽署備忘錄(MOU),雙方進一步經貿合作似見曙光。國民黨主席江啟臣下午提醒,美國政府...

經濟對話幕後 台美備忘錄效期5年為美方建議

台美經濟繁榮夥伴對話落幕,台美簽訂為期5年並得再延長5年的備忘錄。知情人士表示,效期5年是由美方建議,台灣方面將此視為美...

川普最後善意無法拒絕 習近平改弦易轍難以輕忽

首屆台美經濟繁榮夥伴對話落幕,我們和美方簽下了一份為期五年,得再延長五年的合作備忘錄。據說這項五年效期的建議是由美方主動...

台美經濟對話簽MOU效期5年 不取代TIFA

「台美經濟繁榮夥伴對話」落幕,外交部昨宣布九項事實清單,包含雙方簽署五年效期的合作瞭解備忘錄(MOU)、半導體領域戰略合...

王美花:台為CPTPP做足準備 中國加入門檻相對高

中國國家主席習近平在APEC領袖峰會上提出,將考慮加入CPTPP,外界憂心可能讓台灣爭取加入的難度提高,經濟部長王美花表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。