快訊

批資訊未透明 楊志良:染疫醫出現症狀後請事假?還是病假?

15縣市低溫特報! 強冷氣團來襲低溫探10度 愈晚愈冷

UNFCCC大會延期 台灣與主辦國英國先行交換意見

聯合國氣候變化綱要公約(UNFCCC)第26屆締約方大會延後至明年底舉行。外交部今天說,台灣與主辦國英國19日已先舉行視訊會議,就能源轉型、降低碳排放等議題交換意見。

外交部發布新聞稿指出,原定11月在英國格拉斯哥舉行的UNFCCC第26屆締約方大會(COP26)延後至明年11月1日至12日舉行。台灣作為負責任的國際成員,將積極參與並回饋國際社會。

外交部表示,儘管COP26延後舉行,國家安全會議副秘書長徐斯儉與英國的COP26亞太暨南亞區域大使歐弗萊賀提(Ken O’Flaherty)台北時間19日舉行視訊會議,雙方就能源轉型、交通部門減碳、國際氣候合作等議題交換意見。外交部政務次長田中光、英國在台辦事處代表唐凱琳(Catherine Nettleton)也參與。

外交部指出,推動參與UNFCCC是台灣外交重點工作之一;交通部、行政院環境保護署、金融監督管理委員會、經濟部能源局,以及國際合作發展基金會均派員出席19日的會議。

被譽為2015年簽署「巴黎協定」(ParisAgreement)以來最重要的氣候變遷會議COP26,目標之一為讓各國領導人承諾更快速地大幅降低碳排放量。

有鑑於全球新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情未歇,英國政府提議延後舉行COP26,聯合國5月同意提案,決定延至明年11月舉辦。

COP26由格拉斯哥主辦,但預計先在義大利舉行熱身會議。

外交部 英國 碳排放

延伸閱讀

宏碁PLANET9即時AI翻譯 將開放封測

PS5發售英國瘋搶!零售商網站癱瘓 eBay黃牛開兩倍價

期交所英國富時100指數期貨交易獎勵活動 下周一開跑

美環保署長「外交泡泡」訪台? 指揮中心:外交部發言

相關新聞

罷免高閔琳二階連署未達門檻 需補件5千多份

中選會今公告罷免高雄市議員第三選區高閔琳第二階段連署,經審查後,剔除不合規定共7813份,距離罷免連署1萬9144份門檻...

蕭美琴受邀拜登就職綠大內宣 胡志強用一張照片完勝

我駐美代表蕭美琴獲邀參加美國總統拜登就職典禮,民進黨政府宣傳是台美斷交42年來首度。台中市前市長胡志強在臉書貼文,祝賀美...

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。