新冠疫苗買到了 陳時中曝「口袋已有一些」僅差付訂金

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天晚間出席活動,表示台灣已經買到新冠肺炎疫苗,只差付訂金。記者陳雨鑫/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天晚間出席活動,表示台灣已經買到新冠肺炎疫苗,只差付訂金。記者陳雨鑫/攝影

台灣何時能打到新冠肺炎疫苗?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥日前透露,台灣最快明年中旬可以開打。指揮官陳時中今晚間參與弘久社會關懷協會活動表示,媒體一直說台灣沒辦法買到疫苗,其實「我們口袋已經有一些了」,COVAX也有在採購,不論是牛津疫苗、輝瑞/BNT疫苗、賽諾菲疫苗都可以選擇,幾乎已經完成簽約,僅差付金而已。

陳時中表示,最近已經有一些疫苗已經簽約了,但是簽約過程並沒有完全完成,在COVAX的部分已經給予訂金,疫苗洽談的過程是冗長,從談判、簽約再到付訂金。現在能夠選擇的疫苗,臨床試驗狀況都非常好,不過到底與哪幾家疫苗廠簽約,陳時中表示「不便透露」,他強調「會有一定的量啦!」。

陳時中表示,目前與COVAX簽訂可選擇的預定疫苗,而COVAX提出的前三支公布出來的是牛津疫苗、輝瑞/BNT疫苗、賽諾菲可以選,目前我國還沒有擇定哪一支,我們都保留在可能性之內。

至於何時供貨?陳時中表示,這是最困難回答的一點,因為無論是個別廠商、COVAX、國產廠商都無法明確告知何時能供貨,但以目前這幾家廠商臨床試驗的進度,應該不會拖太久。陳時中表示,簽約的時間是最近陸陸續續簽訂的,現在就是只差付訂金了。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台商盼春節泡泡 陳時中:我不會放

台商返鄉過年 沒有春節泡泡

APEC企業領袖對話 陳時中分享台灣防疫4原則

2021年衛福部3大挑戰 陳時中:疫苗最困難

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人...

抵台AZ疫苗 211家醫院直接接觸確診者或疑似個案人員優先打

中央流行疫情指揮中心今日表示,首批直接與藥廠採購的AZ疫苗11.7萬劑抵台,雖最快七天內完成檢驗封緘,但指揮官陳時中說,...

機組員放寬、日新冠疫苗接種後死亡 陳時中下午2時說明

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。指揮中心去年12月因紐籍機師染疫事件,從原本三或五天居家檢疫調升...

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。