快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

動員2千人1122秋鬥遊行 張麗善:走吧!上凱道!

雲林縣長張麗善今天在臉書發文貼照,邀網友1122一起上凱道參加反萊豬秋鬥遊行。圖/翻攝自張麗善臉書
雲林縣長張麗善今天在臉書發文貼照,邀網友1122一起上凱道參加反萊豬秋鬥遊行。圖/翻攝自張麗善臉書

雲林縣議會民意黨團、國民黨黨團、誠信聯盟今天在議會總質詢中,聯合質詢萊豬議題,縣長張麗善答詢時重申堅決反對萊豬進口,11月22日她將上凱道參加遊行,各區議員也發動召集令,動員約2千名鄉親、50輛遊覽車北上加入秋鬥遊行,捍衛國人健康。

張麗善表示,台灣早已禁止養豬業者使用萊克多巴胺,因為食用後恐會導致心跳加速、心悸,對有心血管疾病的患者更具威脅,為了守護國人食安與產業,她重申堅決反對政府進口含有瘦肉精豬肉,堅持推行零瘦肉精政策。

張麗善指出,雲林縣是養豬大縣,產量占全國27%,尤其台灣好不容易在今年6月獲世界動物衛生組織(OIE)從口蹄疫疫區除名,沒想到接踵而來的是萊豬進口消息。

張麗善認為,以時間序來說,中央祭出的百億基金如在除名後提出,用來推動國內豬肉產業邁向國際,那將會是政府照顧豬農的用心,但卻在8月28日宣布進口萊豬後才提,「讓人聯想難道這筆百億基金是企圖摸頭嗎?要讓豬農們閉口嗎?」

在張麗善號召下,縣內多位區域議員帶頭發動召集令,包括第一區王又民、第二區王秋足、顏忠義,第三區沈宗隆,第四區廖偉晴、李明哲,第五區黃文祥、林建鴻等人,以及縣農會、地方農會、婦女團體、豬農、民眾,預計發動50輛遊覽車,動員約2千人參加遊行。

黃文祥說,此次北上遊行的訴求,除重申「瘦肉精零檢出」,也藉機向總統蔡英文喊話,「美國總統大選結果定局,如川普未能連任,希望萊豬進口政策能趕快急轉彎,莫讓百姓健康淪為外交手段替代品」。

雲林縣長張麗善(中)1122將北上凱道參加秋鬥遊行,縣內多位區域議員也帶頭發動召集令,縣府一級主管也紛紛表態支持反萊豬。記者陳苡葳/攝影
雲林縣長張麗善(中)1122將北上凱道參加秋鬥遊行,縣內多位區域議員也帶頭發動召集令,縣府一級主管也紛紛表態支持反萊豬。記者陳苡葳/攝影

萊豬 張麗善 瘦肉精

延伸閱讀

張麗善再突檢養豬場 業者盼轉型

影/張麗善無預警率隊稽查養豬場 業者求輔導轉型謀生

管線地下化勢在必行 張麗善視察虎尾高鐵共管宣布蓋第3處

推廣優質好劇 義美助陣邀您一起來追劇

相關新聞

蘇貞昌保證勞保不會倒 朱立倫:用唬爛方式欺騙勞工

勞保嚴重虧損,但行政院長蘇貞昌多次打包票保證「政府不倒,勞保不會倒」。國民黨前主席朱立倫晚間在臉書質疑,據勞保局精算報告...

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。