台商返台想採經濟泡泡 指揮中心:性質完全不符

指揮中心發言人莊人祥。圖/指揮中心提供
指揮中心發言人莊人祥。圖/指揮中心提供

秋冬專案從12月起至明年2月底,期間橫跨聖誕節、跨年、農曆春節,舉凡所有入境台灣民眾,都需要持有陰性證明並居家檢疫14天,台商提出希望可以採取經濟泡泡返台免居家檢疫,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,台商返台都是私下行程,與經濟泡泡的性質完全不符,目前仍是需要居家檢疫14天是最安全的選項。

莊人祥表示,經濟泡泡的定義是「專案申請」並由邀請單位提出防疫計畫,交由指揮中心審核後通過才能成行,而審核通過的經濟泡泡,全程都需要經濟部的人陪同,活動場所也會有限制,與台商返台的狀況完全不一樣,台商返台大多都是私下行程,並不是經濟泡泡,他說「我想這部分,大家可能有點搞混」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

獨/陰性證明之亂!排不到採檢 留德足球小將回不了家

返國臨時生不出陰性證明 指揮中心下周三公布放寬對象

美環保署長「外交泡泡」訪台? 指揮中心:外交部發言

入境拿不出陰性證明 莊人祥:抵台機場自費採檢

相關新聞

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

首批AZ疫苗桃園物流安全存放 醫護確診者排定優先施打

中央流行疫情指揮中心日前自AZ購買的11.7萬劑AZ新冠疫苗,今天上午搭乘大韓航空班機運抵台灣桃園機場,在疫情指揮中心人...

抵台AZ疫苗 211家醫院直接接觸確診者或疑似個案人員優先打

中央流行疫情指揮中心今日表示,首批直接與藥廠採購的AZ疫苗11.7萬劑抵台,雖最快七天內完成檢驗封緘,但指揮官陳時中說,...

機組員放寬、日新冠疫苗接種後死亡 陳時中下午2時說明

指揮中心今上午公布,指揮官陳時中將於下午2時舉行記者會。指揮中心去年12月因紐籍機師染疫事件,從原本三或五天居家檢疫調升...

新冠疫情好轉 國內連兩日「加零」 指揮中心今無記者會

二二八連假結束,今天又是上班日,國內新冠疫情再傳好消息,「加零」又來報到。指揮中心今天公布,國內沒有新冠肺炎境外及本土確...

新冠疫苗來台拚七天封緘放行? 食藥署提兩大策略

新冠肺炎疫苗,我採購AZ疫苗1000萬劑,衛福部食藥署已完成德國、韓國、義大利等3個廠的緊急使用授權。日前指揮中心也表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。