快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

惠勒將訪台 環保署:一周前已收到美方通知

美國環境保護署長惠勒,確定將造訪台灣。美聯社
美國環境保護署長惠勒,確定將造訪台灣。美聯社

根據紐約時報報導,美國環保署長惠勒(Andrew Wheeler)12月將率團訪台3天,訪問主題為海洋保護、空氣品質與兒童健康;這是美國環保署長第二度訪台,第一次為2014年。環保署表示,一周前已收到美方的通知,但惠勒的行程安排、會見什麼人,都交由外交部安排,此行是否會簽署那些合作協議,仍規畫中。

環保署副署長蔡鴻德表示,環保署約一周前收到美方直接聯繫,由環保署永續發展室負責接洽聯繫;他說,美國環保署長來台是環保界最高層級,但這已是第二度,第一次是2014年時,當年美國環保署長麥卡錫(Gina McCarthy)來台簽定IEP國際環境夥伴計畫;這次美國環保署長惠勒來台,也是按照這計畫執行。

之前美國衛生部長阿札爾訪台啟動外交泡泡,包括動線、開會方式都有限制與規定,這次惠勒來台是否比照辦理?蔡鴻德表示,這次惠勒來台要住哪裡、什麼時候來、開什麼樣的會議,甚至與誰談,其中又牽涉那些防疫規定,其中細節,都由外交部以及指揮中心去規畫聯繫,環保署大概也只能配合辦理。

至於這次惠勒來台是否會簽訂那些協議,蔡鴻德低調不願多談,他表示,有先設定些議題要談,但是否簽訂那些合作協議,都還在規畫中。

根據環保署的官方網站顯示,2014年在前總統馬英九及時任美國環保署長麥卡錫女士的見證及我外交部的支持下,由時任環保署長魏國彥宣布成立並啟動「國際環境夥伴計畫(International Environmental Partnership, IEP)」。藉由與創始夥伴美國環保署合作,協助我國與其他國家發展雙邊及區域性國際合作,以強化環保外交工作。

環保署表示,2014年美國環保署長麥卡錫來台,見證「國際環境夥伴計畫」的成立,是2000年柯林頓政府時期以來,首度有美國閣員級官員訪華。

環保署 外交部 空氣品質

延伸閱讀

美環保署長訪台 涉外人士:應去年12月我國政府邀請

可割可棄?割闌尾真的是割掉身體「多餘」的部位嗎?

公所清潔車使用頻率高 彰化約40輛老車排隊等汰換

史上最久開票? 探討美國大選「延長賽」

相關新聞

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

驚傳罹患急性盲腸炎 王金平開刀住院10天

資深媒體人王耀德今舉辦《紅塵煙雨》新書發表會,原應邀出席的立法院前院長王金平未到場,僅送花籃祝賀。高雄白派大老、高雄市農...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。