快訊

千里天涯親子亡命!非洲大戰延燒的婦孺危機

「華人圈摩根史坦利」鼎瑩創投涉吸金 被害人驚見張懸父前海基會副董焦仁和

國民黨南市議員組成「被查水表聯盟」 轟蘇貞昌下台

行政院長蘇貞昌。圖/本報資料照片
行政院長蘇貞昌。圖/本報資料照片

國民黨台南市議員王家貞、蔡淑惠、蔡育輝、李中岑組成「被查水表聯盟」,今天在議會質詢質疑行政院長蘇貞昌利用行政資源追殺不同顏色的市民和民代,日前他們接受陳情關心「假三倍券」問題要被送辦,政院前發言人丁怡銘造謠牛肉麵用萊牛就不受理,砲轟「民調雪崩的蘇貞昌立刻下台也是剛好而已」。台南市長黃偉哲僅回應,丁確實未經查證就脫口而出。

王家貞、李中岑今年7月舉行記者會指振興三倍券有假,蘇貞昌認為是假消息而要求檢警偵辦,台南地檢署和刑事局南部打擊犯罪中心先後約談兩人,刑事局並將依違反社維法「散布謠言」移送法院裁罰,蘇稱「被移送法辦也是剛好而已」。

李中岑指出,一般民眾或民代的顏色不是「綠色」,批評民進黨就會被查水表,當初大家憂心拿到假三倍券她才會開記者會,卻被蘇貞昌下指導棋要求刑事局移送,但蘇的愛將丁怡銘不求證就點名牛肉麵店家用萊牛,甚至用公帑來道歉,網友檢舉刑事局還辯說,與假訊息可能造成的「惡假害」本質不同,「難道民進黨只要顏色是綠色一切就OK?」

王家貞痛斥,民進黨操控黨政軍媒,丁怡銘是愛將有綠色黨徽所以不用移送,他們關心三倍券卻被社維法追殺,民進黨當初說社維法是惡法應拿掉,現在卻拿社維法追殺敵人,民進黨要消滅反對聲音,沒有監督就是獨裁,「蘇貞昌民調雪崩,要求蘇貞昌下台道歉剛好而已」。

黃偉哲表示,丁怡銘確實未經查證就脫口而出,並指他自己也是網路抹黑的受害者,有網友指稱另一名政院前發言人丁允恭要在台南市政府工作,但這也不是事實。李中岑回說,「市長最近被卡到,要趕快去拜拜」。

蘇貞昌 丁怡銘 黃偉哲

延伸閱讀

萊牛風波/丁怡銘、蘇貞昌聲量居冠亞 柯文哲撿槍聲量攀升

蘇貞昌讚萊豬管理一條龍 孫大千:一張嘴的食安五騙

丁怡銘下台 掩護行政院高層?

國民黨十度杯葛 蘇貞昌放軟:拜託讓報告順利進行

相關新聞

出訪花費受檢視 美環保署長取消訪台

彭博資訊報導,原訂12月5日率團訪問台灣三天的美國環保署長惠勒,已取消這次訪問行程。

秋鬥明登場估至少3萬人!訴求蘇貞昌內閣總辭下台

秋鬥遊行將於明天下午1時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。這是蔡英文總統連任後,首度集結民間團體、政黨的大型抗議活...

美環保署長下月訪台 紐時質疑「倉促拼湊的訪問」

紐約時報十九日報導,美國環保署長惠勒將率團在下月五日當周訪台三天,訪問主題為海洋保護、空氣品質與兒童健康。據了解,惠勒去...

柯建銘批國民黨響應秋鬥「很諷刺」 因以前都反馬英九

秋鬥遊行明天登場,國民黨多名人士都將響應,民進黨立院黨團總召柯建銘今受訪指出,國民黨明天要大動員,工運團體每年都要辦的秋...

惠勒將訪台 環保署:一周前已收到美方通知

根據紐約時報報導,美國環保署長惠勒(Andrew Wheeler)12月將率團訪台3天,訪問主題為海洋保護、空氣品質與兒...

施政報告遭狂杯葛12次 蘇貞昌質疑藍委本末倒置

行政院長蘇貞昌今12度赴立法院施政報告並備詢,依然無法上台,而國民黨黨主席則是另闢戰場,要邀請蔡英文總統電視辯論放寬萊豬...

影/諷民進黨 民團架設「行動靈堂」辦「民主進步追思會」

「秋鬥2020」大遊行將於今日13時在凱道登場,訴求反毒豬、反雙標、反黨國。有民間團體架設「行動靈堂」舉行「民主進步追思...

秋鬥誓師 反毒豬、反黨國、反雙標

秋鬥遊行將於周日下午登場,以西遊記「赴西天取經」為主題,集結勞工食安、環保教育、土地及言論自由三大隊、四十多個鬥陣團體,...

丁怡銘下台 掩護行政院高層?

行政院前發言人丁怡銘因「牛肉麵風暴」請辭下台,在野黨仍齊聲撻伐。國民黨立院黨團昨天第十度杯葛行政院長蘇貞昌施政報告,並告...

擁房爭議燒不完 高嘉瑜:得罪的人太多

民進黨立委高嘉瑜曾自稱租屋10年,嘆在台北市買不起房,卻爆出擁房,引發爭議。高嘉瑜多次澄清後,今晚再度在臉書上質疑,到底...

江啟臣:把黨員找回來凝聚國民黨 號召明日上街頭抗議

國民黨主席江啟臣今下午前往新北市板橋區健華新城社區活動中心,參加「復興啟程聯歡會」,江啟臣說要把黨員找回來,只有靠信念與...

陳菊:蘇貞昌承擔責任辛苦 沒有換閣揆問題

近日傳出行政院長蘇貞昌將下台的換閣揆消息。監察院長、國家人權委員會主委陳菊今天表示,蔡英文總統已用行動支持蘇院長,沒有這...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。