快訊

疫情擴大!桃園86家全聯門市 不開放微波爐、休憩區和廁所使用

丁怡銘下台 掩護行政院高層?

行政院前發言人丁怡銘因「牛肉麵風暴」請辭下台,在野黨仍齊聲撻伐。本報資料照片
行政院前發言人丁怡銘因「牛肉麵風暴」請辭下台,在野黨仍齊聲撻伐。本報資料照片

行政院前發言人丁怡銘因「牛肉麵風暴」請辭下台,在野黨仍齊聲撻伐。國民黨立院黨團昨天第十度杯葛行政院長蘇貞昌施政報告,並告發蘇貞昌、丁怡銘涉嫌違反食安法「散播有關食安謠言」;民眾黨團昨也到監察院,檢舉行政院涉嫌行政不中立。

不僅立法院砲聲隆隆,一一二二「秋鬥」即將於周日登場,此次主題「反毒豬、反雙標、反黨國」。國民黨當天將訴求「反萊豬、要健康」,號召萬人參加。國民黨祕書長李乾龍特別訂製一隻比近來扛入立法院議場的粉紅豬大六倍的「超大粉紅豬」(寬約三公尺、長約五公尺)參與遊行,力挺台灣豬。當天也會參與遊行的民眾黨,將準備兩隻高四公尺的大型粉紅豬氣球,要讓執政黨看到人民的憤怒。

時代力量黨團總召邱顯智說,丁怡銘固然白目、嘴賤,但下台扛起全責,掩護了躲在後面的行政院高層,「誰站在丁怡銘背後,答案不言而喻」。他要求未來行政院所屬人員製作的文宣圖卡,一定要標示「產地來源」,才能進行言論的溯源;行政院也該交代過去三個月內製作的不具名圖卡與流向,給社會大眾明確的真相。

民眾黨團總召賴香伶表示,行政院發言人室充滿政治攻擊,已違反行政中立,更涉及為特定政治團體服務,要求監院盡速調查、還原真相。立委張其祿說,行政院發言人室近來惹出的一連串爭議,皆已明顯違反公務人員行政中立法,這不是丁怡銘辭職就能了事,務必追究後續法律、行政責任。

國民黨團總召林為洲說,如果蘇貞昌是幕後主使者,丁怡銘只是記者會主持人,兩人都涉散布不實訊息、妨礙食安,造成公眾或個人利益損害,黨團正式向地檢署告發。這也是國民黨團近兩周第二次告發蘇、丁。

國民黨主席江啟臣表示,從萊豬進口到行政院小編團隊對牛肉麵業者的傷害,行政院執政的態度傲慢,離人民愈來愈遠;他要正告蘇貞昌、蔡政府,「先學會尊重與謙卑」。

曾任行政院發言人的國民黨團副書記長鄭麗文指出,行政院發言人室依法最多兩位機要職,蘇貞昌卻利用職權組「八人網軍」與「哏圖中央廚房」,打擊異己、傷害牛肉麵產業。

行政院 國民黨 丁怡銘 蘇貞昌 食安 民眾黨 萊豬 行政中立 時代力量 江啟臣

延伸閱讀

F-16花蓮外海消失 蘇貞昌指示全力搜救

蘇貞昌終於開食安會報 柯文哲:It is too late

RCEP成形 蘇貞昌:衝擊當然會有但不是那麼大

國民黨十擋蘇貞昌上台 江啟臣:行政部門先學會謙卑

相關新聞

被日媒形容2024強有力候選人 柯文哲暢談「參選2024總統大選」理念

台北市長柯文哲日前接受日媒「產經新聞」專訪,日媒形容柯文哲為「被認為2024下屆台灣總統大選的強有力候選人」,他在日媒的...

整理包/罷免黃捷成功機會多大?原因、程序、過關門檻、投票日一次看

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案16日投開票,最終以8萬多票罷免成功,接著2月6日將舉行無黨籍高雄市議員黃捷罷免投票,到底為什麼要罷免黃捷?程序、過關門檻,以及專家預言成功率有多高?一起來看看。

王浩宇成為首位被罷免六都議員 民進黨回應了

民進黨桃園市議員王浩宇罷免案今天通過。民主進步黨發言人顏若芳表示,選舉與罷免,都是憲法保障人民行使的基本權利,民進黨尊重...

罷免王浩宇票數破8萬1940票 罷王總部歡呼慶祝

民進黨籍桃園市議員王浩宇今天罷免投票,截至傍晚5點半已經開出8萬1141票,距離罷免過關門檻8萬1940票,只剩700票...

陳學聖投完票臉書宣傳「罷王」 緊急修改文章

今天是桃園市議員王浩宇罷免投票日,國民黨前立委陳學聖今天下午完成投票,但被網友發現他投完票後在臉書發文表態,自己投下罷王...

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。