快訊

美專機降落松機前!我飛彈車組周邊就位 空軍回應了

新廠工程害台積電停電 啟碁:如有工程疏失 承包商負責

「根留台灣、放眼國際」賴清德:台灣一定要走的方向

副總統賴清德今天下午出席「2020台灣產業科技推動協會年會暨第17屆台灣金根獎頒獎典禮」。記者丘采薇/攝影
副總統賴清德今天下午出席「2020台灣產業科技推動協會年會暨第17屆台灣金根獎頒獎典禮」。記者丘采薇/攝影

副總統賴清德今天下午出席「2020台灣產業科技推動協會年會暨第17屆台灣金根獎頒獎典禮」,他致詞時表示,「根留台灣、放眼國際」是台灣經濟發展一定要走的方向;未來政府也會積極改善台灣投資環境,讓本土企業加碼投資台灣,也讓台商回台投資。

賴清德表示,今天非常高興受邀前來,他要代表蔡英文總統恭喜每一個得獎企業,要得到「台灣金根獎」非常不容易,必須具備金牌的企業條件,第一,營運要非常好,就像冠軍企業一樣;第二,一定要根留台灣,把所有的技術、最具競爭力的條件留在台灣,同時還要能夠接軌國際,才有辦法榮獲此獎項。

賴清德也特別感謝「台灣產業科技推動協會」成立18年來,以打造台灣成為綠色矽島為目標,結合產、官、學界建構平台,提升企業的科技力量,讓科技能夠深入企業,也讓企業更有競爭力,可以穩穩地在台灣發展。

賴清德表示,美國總統川普競選時,說要讓美國再度偉大,經濟上就是希望本土策略回國投資,包括減稅、貿易戰、科技戰等,都是希望讓美國企業回到本,蔡總統上任後也積極往這個方向走,他在擔任行政院長時,也銜命改善台灣投資環境,包括鬆綁法令,解決土地、水、電、人力、人才等五缺問題,也推出歡迎台商投資方案,就是希望台商加碼投資台灣,當前地緣政治已產生劇烈的變化,加上新冠肺炎所帶來的影響,鳳還巢顯得更珍貴。要讓台商回台,除了改善台灣投資環境,還有參加區域經濟,解決關稅上的問題,讓台商所生產的商品外銷到國際社會時,能有相對的競爭力,不至於因為關稅問題而產生障礙。

賴清德說,過去他在擔任台南市長時,以「吃飯皇帝大」做為施政核心價值,也就是以發展經濟為最優先的工作。包括在台南市政府設置單一窗口,協助投資的廠商解決所面臨的問題。例如台積電在台南市新市科學園區投資時,面臨了水、瓦斯、土地及人力招募等問題,他都有協助解決。

對於「台灣產業科技推動協會」促進產業發展、推動企業根留台灣的努力,賴清德也表達誠摯謝意,並再次恭喜所有的得獎單位。隨後賴清德親頒「台灣金根獎」予獲獎企業。

賴清德 台商

延伸閱讀

萬里學童暢遊雙北市 見副總統、逛耶誕城

故鄉小朋友搭遊覽車校外教學 賴清德邀總統府作客

影/大蒜是防疫植物? 賴清德訪保種基地展冷笑話功力

影/行政院處理牛肉麵風波打幾分? 賴清德短回應

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。