網紅價碼效益亂 議員轟商圈行銷一個讚要價888元

台北市議員王鴻薇質疑,北市一年共有25個局處、總花費五千萬元,找了近百名網紅行銷,但效益令人存疑。記者林麗玉/攝影
台北市議員王鴻薇質疑,北市一年共有25個局處、總花費五千萬元,找了近百名網紅行銷,但效益令人存疑。記者林麗玉/攝影

這幾年網紅行銷夯,台北市議員王鴻薇質疑,北市一年共有25個局處、總花費五千萬元,找了近百名網紅行銷,但效益令人存疑,議員調出商業處最近花70萬元,找來6名網紅行銷商圈,結果發現,有網紅按讚數僅14個,還有的分享數零,統計這6名網紅的總按讚數,北市府花這70萬元,平均每個讚竟要888元。

王鴻薇質疑,各政府推動網紅行銷,但網紅行情亂,以總統蔡英文選前參加博恩夜夜秀的價碼13萬,韓國瑜卻要31萬,價格相當混亂。至於台北市政府找網紅的價碼,有的局處找的因公益不用錢、有的要價一萬八、有的要60萬、80萬、甚至還有100多萬的,柯文哲聽到議員說有網紅要上百萬嚇到,直言「要100萬....,找我就好!」

王鴻薇質疑,台北市政府一年各式各樣活動多,幾乎通通都在找網紅,除了價碼外,網紅紅不紅也沒人知道,分享一百則、還是一千則才算紅?根本都沒有依據,尤其許多網紅根本就是公關公司的人,議員要求,市府應該建立網紅名人邀請的SOP,也應該針對網紅名人效益建立KPI。

台北市長柯文哲允諾,網紅行銷應該要訂一個具體合理的SOP,並且訂KPI,指示副市長蔡炳坤負責。蔡炳坤表示,北市府有一個整合行銷小組,會訂出網紅行銷的SOP及KPI。

網紅 北市 王鴻薇

延伸閱讀

蘇貞昌終於開食安會報 柯文哲:It is too late

疫情商家慘!北市府救觀光規畫「萬華區」系列活動

丁怡銘失言請辭 柯文哲:害人不成反害己

有人呼籲拒吃皇家 柯文哲:哪有自己打自己人的道理

相關新聞

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。