快訊

孫中山孫女孫穗華加州逝世 享耆壽96歲

美股道瓊早盤跌逾百點 市場對強勁財報反應冷

挺川救台灣?美選期間「被網友歸類川粉」的15大名人

我川威武!

美國總統大選結果牽動世界局勢,不僅全球都在看,也因為美中角力將直接影響台灣處境,讓不少台灣人把美國大選當成自家選舉關心!挺川、挺拜兩派人馬從開票前戰到開票後,還有人果斷預言「川普必勝」,被PTT網友整理成一系列臉好腫的川粉名單。

今天就讓《DailyView網路溫度計》就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,分析美國大選期間,被網友認為是「川粉」的名嘴、名人,看看誰的挺川言論引起最多討論!

延伸閱讀:廢死就該死?人魔可教化?引爆網友死刑論戰的十大驚悚命案

image source:FB/Donald J. Trump

川粉-1

No.10 卡神楊蕙如

時常在臉書評論政治的「卡神」楊蕙如,在這次美國總統大選也沒有缺席,被PTT歸類為川粉。楊蕙如從開票當天就一路在臉書發動態關心開票狀況,還寫下「2020!川普會贏!」甚至還回應網友「川普如果贏了要開國家級流水席」。拜登確定當選後,楊蕙如還自我安慰,說這次最大的收穫是對美國地理的認識突飛猛進。

延伸閱讀:敢厭世耍廢、敢逆風大聲說!十大Z世代勇敢法則「自信做自己」

image source:FB/楊蕙如

No.9 作家顏擇雅

作家顏擇雅曾經在臉書上預測川普會勝出,理由是「美國菁英相護的氣息比4年前嚴重,投票給川普是他們對菁英表達不滿的最和平方式。」顏擇雅還強調,「自己希望川普當選,美國菁英才可能深刻檢討跟庶民為何如此脫節。」顏擇雅也認為川普與拜登的造勢場面人氣差太多,所以不太相信民調數字。不過選後,該則貼文已被刪除。

延伸閱讀:體內有防腐劑?十位凍齡藝人壓制「4字頭」痕跡 三男神強勢上榜

image source:FB/顏擇雅

No.8 基進黨立委3Q陳柏惟

台獨立場鮮明的基進黨立委陳柏惟,也被網友歸類為「挺川救台灣」的川粉之一。陳柏惟4日曾在臉書上寫下外界詢問他對於美國選舉有什麼看法?陳柏惟用四字神回「川留,不習」引起網友熱議,高雄市議員黃捷還在貼文下方應和:「今晚找委員跟喬一起來高雄吃汕頭火鍋」,川粉網友更用拜登跟汕頭火鍋的梗圖洗版加入討論。

延伸閱讀:劈4女墮3胎醜聞排第二!20大知名政壇發言人 他聲量贏過丁允恭

image source:FB/3Q陳柏惟

No.7 桃園市議員王浩宇

發言時常引起爭議的桃園市議員王浩宇,支持川普的言論也被網友一一記錄。包括開票前分享川普在賓州的民調取得優勢;開票到一半川普暫時取得領先,王浩宇還在臉書上要大家「認清事實:美國總統是川普」甚至還預測川普會拿到290張選舉人票、拜登248張,結果卻跟開票狀況完全相反,反被網友酸:「認清事實吧!」

延伸閱讀:流下時代的眼淚!時代力量明星凋零…退黨十大聲量王

image source:FB/王浩宇

No.6 焦糖哥哥陳嘉行

焦糖哥哥陳嘉行曾在臉書稱:「川普當選沒什麼好意外,因為全世界國家最懂中國威脅及無恥的,除了台灣就是美國了。」還提到川普海外謝票首站應該來台灣,更說對大選很焦慮,很怕拜登當總統就會把台灣賣了。不過拜登當選後,陳嘉行卻強調「政府只押美國贏」,態度轉換被網友諷是「跟不上的髮夾彎」。

延伸閱讀:國會立委「網路戰力」大比拚!前20大立委排名揭曉

image source:FB/焦糖 陳嘉行

No.5 名嘴吳嘉隆

名嘴吳嘉隆經常受邀到節目上分析台美局勢。在選前他也臉書上預測,川普會輕鬆連任,投票日不會有開票爭議,郵寄選票也不影響,因為川普領先的票數夠多。不過選舉結果出來後,他也不斷質疑民主黨作票,也堅持最後的結果是「川普會連任」、「民主黨的一些高層會被定罪」。

延伸閱讀:Chill一下!小酌也要好好吃 10大網友熱議精釀啤酒餐廳

image source:YouTube/南北二路

No.4 台大政治系教授明居正

台大政治系教授明居正在節目《新聞大破解》中提到,美國主流媒體打擊川普,是因為他試圖將長期左傾的美國往回拉,卻被認為是撕裂社會,「那這要怪誰呢?是要怪撕裂的這個人?這個人到底是壞人還是吹哨者啊?」他也曾在臉書分享「水鏡八奇」挺川派的八人飯局。照片中出席的學者包括范疇、汪浩等人都押川普連任,明居正說:「如果認為拜登會當選的人,請自己走出去,不必留在這裡吃飯了。」結果拜登當選,被網友酸「臉超腫」。

image source:FB/明居正

No.3 民進黨立法委員蔡易餘

立委蔡易餘在民進黨中常會戴上支持川普的口罩,還在臉書寫下「我川威武」替川普加油。結果拜登當選後,不少網友狂酸他,蔡易餘回應:「我臉本來就很腫。」表示早知道川普選情危險,但因川普是40年來最挺台灣的總統,基於情義相挺,因此大聲疾呼力挺,現在民主黨出線,也相信拜登會繼續挺台灣。

延伸閱讀:情不自禁或逼不得已!15大總是熬夜當熊貓的理由

image source:FB/蔡易餘

No.2 名嘴汪浩

名嘴汪浩常受邀至政論節目《年代向錢看》分析美國大選,就寫上海出生、曾在香港銀行投資,英國籍、現定居台灣。汪浩先前就曾經在臉書上表示,為何數以百萬的美國人鍾愛川普?因為自稱「政治正確的精英統治」政客很失敗,早已「離地」遠離美國社會與民眾。拜登宣布當選後,汪浩也認為,因為川普在各搖擺州提出訴訟,各地計票爭議不少,因此還不能確定美國大選的最終結果。

延伸閱讀:2020台北牛肉麵節得獎店家誰最夯?獨家網路聲量排行出爐

image source:YouTube/年代向錢看

No.1 《產經新聞》台北支局長矢板明夫

矢板明夫過去常駐北京,因為經常分析美中關係,也看好川普,被PTT網友認為是川粉名嘴。矢板明夫過去曾在政論節目中提到,川普如果當選,對台灣來說最好,就像買彩卷中了頭獎。但是拜登已經宣布當選,他認為這次選舉凸顯制度漏洞百出,而且從長期來看,台灣的處境會比較困難,因為拜登要修復美中關係,那麼美台關係勢必會疏遠。

延伸閱讀:別再暈船了!十大鄉民最愛「單身爽事」盤點 揮別錯的人更快樂!

image source:YouTube/年代向錢看

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年09月15日至2020年11月13日,共兩個月。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『被網友歸類川粉』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq
論壇熱榜https://goo.gl/q83kus
新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


川普 拜登

延伸閱讀

喊話要川普承認敗選 卡爾籲別像91年活塞輸不起

川普開除國防部長,美國將迎來「最混亂70天」?狂人還會有哪些驚人之舉

拜登籲通過數兆美元刺激方案 收到免5萬美元學貸建議

美疫情狂燒 拜登團隊疾呼交接

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

趙怡翔將請辭駐美處政治組長 擬回台投入議員初選

駐美代表處政治組長趙怡翔6月上旬將請辭回台,據了解,趙怡翔將準備投入2022年地方議員選舉,不過還沒決定要戰哪一選區,可...

台駐阿根廷代表見美國務院官員 外交部:非首例

台灣駐阿根廷代表謝俊得13日和美國駐阿根廷官員卡爾森(MaryKayCarlson)及美國國務院官員會晤。外交部今天表示...

自曝又被性騷擾 黃捷:會讓噁心的人知道尊重女性

高雄市議員黃捷今在臉書自曝再度收到性騷擾、威脅等不雅字句留言,黃捷表示,絕不容忍這類囂張又侵犯的犯罪行為,會在蒐證完整後...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。