林佳龍發起「李登輝學」研討會 舊照片看見青澀小英

交通部長林佳龍公布獨家照片,過去擔任前總統李登輝國安幕僚時團體出遊,還包括蔡英文總統。圖/林佳龍提供
交通部長林佳龍公布獨家照片,過去擔任前總統李登輝國安幕僚時團體出遊,還包括蔡英文總統。圖/林佳龍提供

台灣智庫舉辦一連串「李登輝學」研討論,今天第一場在台北市長官邸藝文沙龍登場,交通部長林佳龍為此次活動發起人。林佳龍過去曾任前總統李登輝國安幕僚,他表示,現在是非常好的時刻,探討李登輝與台灣的關係,到底台灣要怎麼再走下去,他說,歷史是接力賽,不是一個人從頭跑道尾,不要把棒子接掉了,他也秀出一張李登輝幕僚團過去一起出遊的獨家照片,照片中還有蔡英文總統,分享那兩年的幕僚生涯。

林佳龍也透露他與李登輝相處的三個階段,他說,第一階段他是「野百合學運」參與者,是反對者的角色。第二階段,他出國唸書研究,是研究者。等他唸完書、到大學去教書,李登輝找了幕僚張榮豐當中間人,希望他加入國安幕僚團隊,隨後他就在「310」辦公室小小的角落工作兩年,他變成追隨者,他親身經歷兩國論、921地震及第一次政黨輪替,隨後政權和平轉移,當時環境相當險惡。

林佳龍說,他認為「李登輝學」系列活動,最後還是一個心靈改造的過程,包括對台灣人的意識、日常,這也是他給主辦單位的建議。

李登輝 林佳龍

延伸閱讀

幫喬環狀線經營權? 林佳龍:柯、侯都是國家領導層級

輕軌藍海線1期通車 林佳龍盼成都市移動城堡

侯友宜當面跟林佳龍爭取建設 「你剛轉頭我再說一次」

2020愛你愛你 林佳龍見證30對新人情定高雄大港橋

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

柯文哲爆料:高嘉瑜致電衛生局 替禾馨要85瓶疫苗

好心肝診所違規施打疫苗惹議,台北市政府今天召開記者會報告調查結果,政風處長沈鳳樑提到,5月30日有中央級民代協助診所幫衛...

全國陪雙北坐牢 苗博雅再回:別斷章取義更不用政治超譯

台北市議員苗博雅日前上政論節目「突發琪想」,語出驚人說「全國20幾個縣市民眾,現在是一起陪雙北在坐牢」,引發網友PTT論...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。