快訊

張上淳妻遭爆率綠營權貴特權打疫苗 台大醫院回應了

東洋不會內線交易歡迎來查 羅智強:檢調敢查嗎?

台北市議員羅智強。記者楊正海/攝影
台北市議員羅智強。記者楊正海/攝影

台灣東洋上月拿下德國BioNTech新冠肺炎疫苗有條件授權,但期限內政府無法與BNT達成共識,疫苗進口破局;外界甚至質疑藉由疫苗利多炒股。行政院前院長、東洋董事長林全前天親上火線回應外界質疑是扭曲事實、移轉焦點,他說「我絕對不會內線交易,歡迎來查」。對此,台北市議員羅智強今在臉書指出,檢調敢查?

羅智強表示,因為代理疫苗破局,林全背著「內線交易」罵名,終於忍不住了,站上火線公開表示,「代理疫苗宣布破局當天,交易量比平常大,的確有內線交易可能」,但認為這個人是台灣東洋以外的「外部人」,要求檢調趕快偵辦。

羅智強指出,大家來當偵探推理一下,東洋和政府談判,有那些人能預測談判會破裂,然後預先賣股票內線交易呢?顯然有這種內線情報的,不外乎東洋內部人跟政府內部人。

羅智強說,此波涉及內線交易者,賺得可真不少。東洋原本日交易量是不到千張,但是衛福部背書東洋代理疫苗的新聞出來後,10月15日交易量是3萬張(收盤價84.3元);東洋11月3日的盤後宣布代理破局,11月2日的交易量是1萬零700張(82.2元),11月3日5706張(收盤價79.8元)。

代理疫苗破局的新聞出來後,隔天11月4日是無量跌停,再隔一天11月5日的收盤價71.4元,可以視為「沒有疫苗代理權」的東洋股票真實價格。加總起來,在之前出脫東洋股票的「這些」內線交易仁兄,就大賺了5億5千萬元以,有這麼多本錢的人,也不可能層級太低吧?

羅智強表示,這也就是說,被坑殺的可憐散戶,共賠5億5千萬以上。這些人是相信政府的政策,拿自己的辛苦錢去買東洋股票,卻反而被坑殺。

疫苗 內線交易 羅智強

延伸閱讀

搭新聞自由公車上班 柯文哲強調心平氣和

羅柯同盟?羅智強:選舉同盟言之過早

羅智強要謝長廷對質!律師反批「言論自由不是遮羞布」

羅智強遭提告 公開三問要求謝長廷親自出庭

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

監委要調查機組員「3+11」事件!陳時中曝原因:請見諒

本土疫情延燒,衛福部指揮中心放寬機組員「3+11」檢疫政策,被視為防疫破口,近期被爆出決策過程並無任何紀錄。指揮官陳時中...

本土累計破七千 死亡破百!今增274例、校正回歸73例

新冠肺炎本土疫情嚴峻,確診人數破七千!指揮中心公布國內新增278例新冠肺炎確定病例,分別為274例本土個案及4例境外移入...

疫情往中南部擴散? 指揮中心下午2時記者會

新冠肺炎本土疫情來勢洶洶,雙北之外各縣市案例增加中,範圍也變廣,其他縣市疫情是否也逐步升溫?中央流行疫情指揮中心下午2時...

獨/3+11會議陳宗彥沒出席 是陳時中13日在CDC開會拍板

本土疫情爆發,機師檢疫期限放寬「3+11」被認為是疫情破口。中央疫情流行指揮中心指揮官陳時中透露決策會議是由指揮中心副指...

宏都拉斯:求助華府疫苗無果 可能為取得疫苗與台斷交

美國宣布6月底前將釋出8000萬劑新冠疫苗,英國金融時報報導,拜登政府將會優先應對拉美地區,因其承受來自中國大陸巨大壓力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。