快訊

北台濕冷、18縣市強風特報 吳德榮:周六又一鋒面到

美議員提決議案籲廢除一中政策 啟動與台簽FTA

金管會查東洋 陳時中:調查也可以是還他們清白

衛福部長陳時中今天下午出席國際生醫智能加速器活動。記者季相儒/攝影
衛福部長陳時中今天下午出席國際生醫智能加速器活動。記者季相儒/攝影

台灣東洋宣布代理輝瑞/BNT疫苗後,三天後卻破局,被外界質疑涉嫌內線交易,金管會也啟動調查;衛福部長陳時中今出席活動時,被問及東洋正在接受調查中,是否影響後續與東洋談代理的機會?他強調,調查不一定等於有問題,調查也可能是還東洋清白,各界臆測反而是重傷,未來合作一定都會公開透明。

各界都期待新冠肺炎疫苗問世,先前提及,台灣採購到新冠肺炎疫苗後,部分將納入自費市場,陳時中表示,新冠肺炎疫苗的使用到底是公費還是自費,站在防疫需求上,一定是以公費為主,只是若有個別的需求,可以採取自費。

他舉例,台灣在防疫作為上,給予施打公費疫苗的對象,一定有先後順序,有些民眾可能不在優先施打範圍,屆時國際因應疫苗問世,要求入境時需要有施打疫苗證明,國人又恰好需要出國,這時候就能有自費疫苗的選擇。

不過,目前自費疫苗的價格將會落在哪個區間,陳時中表示,目前各家廠牌的疫苗價格都有很大的差異,目前也難以確定後續的價格為何。

而各界關注的輝瑞/BNT疫苗,外傳有兩家廠商正在洽談,陳時中表示,以他目前得知資訊,這二家藥廠應該沒有直接洽談,但政府仍透過COVAX持續再談購買輝瑞/BNT疫苗。

至於東洋的下一步政府是否還有機會與他們洽談代理?陳時中表示,任何的商業行為都很歡迎,不過東洋接受金管會的調查,不代表他們一定有問題,調查也可能是還他們清白,各界的臆測反而是重傷,未來只要是商業行為要合作的,政府與藥廠雙方都可以「公開透明」來做。

疫苗 新冠肺炎 陳時中

延伸閱讀

影/陳時中呼籲WHA新冠疫情沒有國家能置身事外

秋冬專案 入境陰性證明擬全面擴大 醫院採檢條件再放寬

陳時中自稱愛吃牛肉麵 替政院澄清「牛肉麵非假新聞」

新冠疫情沒有國家能置身事外 陳時中拿這句話批WHA

相關新聞

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

趙少康拚藍總統初選 年後成立競辦

不當副手 願賭服輸不會脫黨

趙少康:年後成立總統競選辦公室 不考慮當副手

中廣董事長趙少康今天接受本報專訪表示,將爭取參選國民黨總統初選,他下午受訪也透露將在年後成立競選辦公室和競選團隊,目前已...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。