快訊

不捨金孫上學沒口罩 退休台商霸氣花千萬開口罩生產線

評/文化或經驗因素?為什麼大部分台灣人願意戴口罩?

不滿盧秀燕阻建台中山手線 蔡其昌放話選台中市長

立法院副院長蔡其昌今接受電台專訪時表示,對台中市長盧秀燕對台中山手線態度消極一事表示很生氣,並揚言將因此參選市長。圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供
立法院副院長蔡其昌今接受電台專訪時表示,對台中市長盧秀燕對台中山手線態度消極一事表示很生氣,並揚言將因此參選市長。圖/Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》製作單位提供

台中山手線因台中市長盧秀燕要求中央全額負擔經費,陷入停擺。立法院副院長蔡其昌今接受電台專訪時表示,對此事很生氣,並表態或許會因為這件事宣布參選市長。鬆口參選的可能性。

台中山手環狀鐵路是現任交通部長林佳龍在台中市長任內提出政見,不過,盧秀燕上任後,要求若要興建山手線,中央必須埋單全部經費。蔡其昌今接受廣播訪問時提到,他為這件事情生氣很多次,也為此跟盧秀燕吵架,只要盧秀燕不做的一天,自己就會繼續吵,還說「我很生氣,或許我想一想用這個事情參選市長。」

蔡其昌說,一條捷運至少要8年、10年,要不要做,市長要有規畫。中央的責任,他在立法院副院長任內全部承擔,爭取雙軌先做,經費由中央負擔,行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍也已經答應,但光是雙軌不夠,還要搭配部分路段高架化、捷運化,其中涉及有多少個場站、設在那,台中市政府都不做,卻要中央全部出錢。

蔡其昌說,軌道建設沒有分黨派,台中捷運綠線即將高興慶祝通車,歷任市長都有功勞,如今盧秀燕執政條件比林佳龍時代更好,應該趕快推。並揚言若盧秀燕主政持續不願推動,或許時間到,他就會宣布參選台中市長,「時間到了我就要宣布了,兩年後就要選舉了。」

盧秀燕 蔡其昌 台中山手線

延伸閱讀

蔡其昌:不用為留名推蔡習會 8年沒政績者才需歷史定位

盧秀燕戴獅子頭帽到梧棲 先向大家說明為何有此裝扮

獅迷賴清德讚盧秀燕戴獅頭跑行程 承諾會幫忙行銷台中

影/盧秀燕早上守諾戴獅頭現身 下午悄悄再換造型

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

新冠肺炎確診 本土激增333例

本土確診案例快速飆升,到昨天為止,新冠分別為1079例境外移入,550例本土病例。國內今天新增333例本土病例,境外移入...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。