快訊

獨/無尊鬆口認愛阿喜「她是我見過最棒的女孩」

年滿70歲就得退休 教部揭管中閔無法續任的關鍵因素

「藍白合」蔣萬安搭配黃珊珊?柯文哲:選前半年再討論

台北市長柯文哲下午至議會總質詢。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲下午至議會總質詢。記者楊正海/攝影

台北市長柯文哲下午至議會總質詢,議員戴錫欽、李柏毅問柯,誰是台北市長接班人?並問柯,立委蔣萬安搶配副市長黃珊珊比較能勝選,不是兩全其美?柯文哲說,再講啦。戴錫欽追問,不排除?柯說,選前半年再討論,現階段還不是考試時間。

李柏毅問柯,若給蔣萬安、黃珊珊和衛福部長陳時中三人打分數,誰最具親和力?最高者打5分,柯文哲說,三個人差不多,都給5分。李柏毅再問,誰的意志力比較強悍?柯文哲說,這就不知道,要測過才知道。

柯文哲,意志力到遇到事件才知道,所以三個都寫問號。這要遇到事件,考第一名條件是第一名比你差,柯說,他覺得黃珊珊不錯,可以打5分,其他打問號。

李柏毅問,誰在選民中爭競力最強?柯文哲說,他有答案, 這是一個考試,現在模擬考的時間都沒有,黃珊珊對媒體的回答最恰當,現在是讀書時間,不是考試時間。

柯文哲說,他覺得今年3月1日,他認為總統川普一定當選,5月覺得川普麻煩了,投票前一個周,覺得川普不妙, 意思是說,時間還沒到,這兩年來,台灣或美國選舉,現在進入極端政治,變化太快,每天把該做的事做好,行不行 就交給上天決定就好了。

另被問到黃珊珊會不會選?柯文哲說,他認為會選;李柏毅問黃珊珊,有沒有準備好?黃珊珊則說,當市議員就開始準備了。柯文哲說,黃珊珊很認真學習,他是好的教練,是台大優良教師,但黃現在還沒入黨。黃珊珊說,現在都在讀書,等考試時再說。

柯文哲 黃珊珊 川普

延伸閱讀

黃珊珊參選下屆台北市長?柯文哲表示應該會

川普提訴訟翻盤?柯文哲:困難 建議蔡英文應先低調

柯文哲呼籲中國:不要再用政治凌駕健康人權之上

柯文哲籲三軍戒備 馮世寬:政治人物講話炒炒新聞就好

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

梵中談建交 陸逼教廷先與台斷交

義大利媒體廿四日引述教廷匿名外交高層指出,中國大陸要求教廷與台灣斷交換取梵中建交,教廷則要求「先在北京設使館」再談台梵關...

美挺台以觀察員參與聯合國

聯合國大會第二七五八號決議滿五十年,美國國務院官員指中國大陸誤用二七五八號決議排除台灣國際參與,再引討論。據指出,美國行...

朱高正晚間驚傳辭世 林正杰臉書證實肯定對台民主貢獻

前立委朱高正晚間傳出病逝,前立委林正杰晚間在臉書證實「民主戰艦朱高正7點多病逝」。林表示,學問深厚,對朱熹儒學、康德學說...

獨/謝志偉舉國旗吐血 傳外交部悍拒立院返台備詢要求

駐德代表謝志偉在駐地提公開宣稱自己「一邊舉中華民國國旗一邊吐血」,立法院外交及國防委員會15日發函外交部,要求謝志偉下月...

獨/「去蔣化」總是在選舉前 綠提案廢中正紀念堂管理處組織法

促轉會提出應移除「中正紀念堂」蔣中正銅像未獲支持,立法院民進黨團蔡易餘等綠營18名立委日前「分進合擊」,指「國立中正紀念...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。