蔡衍明轉型當網紅 嗆黃國昌:就是罵我才爆紅的

旺中集團董事長蔡衍明。圖/取自蔡衍明臉書
旺中集團董事長蔡衍明。圖/取自蔡衍明臉書

中天新聞台換照案備受矚目,時代力量前立委黃國昌日前先前披露旺中集團董事長蔡衍明,與旺中媒體高層的微信群組對話截圖,蔡疑似下令操作新聞,引發議論。蔡衍明昨晚在臉書表示,黃國昌之前隱居大概2個月,沒消沒息,現在一出來就又要攻擊自己,「反正就看到我就要罵,罵我就會更有名的樣子,他就是罵我才爆紅的,不是嗎」?

蔡衍明近來頻在臉書上錄製影片,昨天的影片內容指出,黃國昌在10月25日貼文攻擊旺中之前,上一篇貼文已經是8月30日的事了,質疑這兩個月台灣發生那麼多事情,怎麼都沒出來講、沒替台灣人發聲。蔡說,社會的事情太多了,黃如果有心要為台灣好,當然也要去關心瘦肉精、疫苗等事,「他以前那麼愛爆料,而且出來都氣噗噗的,現在都不見了,只有對我氣噗噗」。

對於截圖內容,蔡衍明表示,其實群組裡面的對話,不是要管制新聞內容,這部分也不是自己在做主,是大家對這事情有什麼想法大家在討論、溝通而已,「我從事媒體這麼多年了,難道不能有我自己的想法嗎?比如說有時候半夜看到新聞,我們裡面政論節目在罵誰罵得太過火,就像那天我也在講,蔡英文的廚師有必要把人家講成這樣嗎」?

蔡衍明說,黃國昌的抹黑,自己當然被他氣到,但黃可能也很氣,因為他從2011年就開始攻擊了,「可能想到當初他如果沒有我,沒辦法這麼有名,所以再關心一下,看看會不會更有名」。

至於認識習近平嗎?蔡衍明說,不認識,手也沒握過,只有一次在烏鎮拍了一張約200人的大合照;外界盛傳,旺中的新聞一定要經過國台辦指示,蔡衍明回應,並無此事,自己也是都凌晨三點多才看到新聞。

蔡衍明 黃國昌 時代力量

延伸閱讀

「蔡衍明微信截圖」是真的 中天表示是為了「溝通」

時力黨團指蔡衍明公然說謊 要求NCC再開聽證會

黃國昌帶頭打蔡衍明 時力支持者卻過半不支持中天關台

外界染紅旺旺 蔡衍明:可以這樣侮辱我嗎?

相關新聞

蔡總統向科技業老闆拜託:今年股市很旺!年終獎金大方點

台股今天續寫歷史新高,總統蔡英文今晚出席台北內湖科技園區發展協會歲末聯歡晚會時向台下老闆們喊話,最近股市很旺,科技業營收...

民眾黨中央委員、中評委選舉 柯文哲提5人只中2人

民眾黨今舉行黨代表大會,於會中舉行中央委員及中評委選舉投票。在中央委員的部分,由黨主席柯文哲提名的3人中有2人當選;中評...

驚傳罹患急性盲腸炎 王金平開刀住院10天

資深媒體人王耀德今舉辦《紅塵煙雨》新書發表會,原應邀出席的立法院前院長王金平未到場,僅送花籃祝賀。高雄白派大老、高雄市農...

元旦文告/今起迎萊豬 蔡總統:用最謙卑心情 請國人同胞體諒

蔡英文總統今天在總統府發表元旦文告。談及萊豬開放,蔡總統表示,台灣是依賴貿易生存的國家,這個歷經三任政府的難題,已經沒有...

元旦文告/蔡總統:兩岸政策不冒進 開放萊豬盼國人體諒

蔡英文總統今天發表元旦談話表示,這段時間以來開放萊豬爭議,讓自己充分體會到,為何過去政府做開放承諾卻不落實,台灣是貿易國...

立院三讀通過 加工出口區改名為「科技產業園區」

立法院今三讀通過「科技產業園區設置管理條例修正案」,將加工出口區正式改名為「科技產業園區」,並增訂園區內的退場機制。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。