快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

小編變網軍?藍委告發蘇貞昌瀆職 政院堅持僅供立委問政參考

國民黨團今上午赴台北地檢署告發行政院長蘇貞昌、蘇貞昌、發言人丁怡銘及三位小編涉嫌刑法圖利罪及貪汙治罪條例的公務員圖利罪(左起:李德維,葉毓蘭,費鴻泰,林奕華,洪孟楷,陳玉珍,林思銘,吳怡玎)。記者賴佩璇/攝影。
國民黨團今上午赴台北地檢署告發行政院長蘇貞昌、蘇貞昌、發言人丁怡銘及三位小編涉嫌刑法圖利罪及貪汙治罪條例的公務員圖利罪(左起:李德維,葉毓蘭,費鴻泰,林奕華,洪孟楷,陳玉珍,林思銘,吳怡玎)。記者賴佩璇/攝影。

國民黨立院黨團今赴台北地檢署告發行政院長蘇貞昌、發言人丁怡銘及周家鴻、李姓、陳姓等三位小編,涉嫌刑法圖利罪及貪汙治罪條例的公務員圖利罪。行政院發言人丁怡銘則堅持,政院即時製作各種圖卡提供執政黨立委問政參考,是職責所在,相關內容均本於事實,用真實帳號提供給立法委員,並沒有利用網軍帶風向的問題。

蔡政府慣性透過社群捍衛或澄清政策卻踢到鐵板,行政院發言人室近日捲入小編變網軍風波,藍委上午也赴定台北地檢署告發。

只不過,據了解,當日被報導披露的三位幕僚,僅周姓幕僚負責政策圖卡製作,另兩位李姓與陳姓同仁兩位工作內容主要是媒體採訪事宜、負責記錄議場文字、院長與部會首長發言等等,本就時常在院長行程出沒。兩人的友人也私下訝異表示,兩人唯一會的作圖大概是修自己的照片,竟然也被告,令人納悶。

丁怡銘受訪時則表示,政院幕僚在議場紀錄事實,了解立院動態,也本於事實,傳遞正確訊息,將政策、政府立場用文字、製作圖卡說明,提供執政團隊或執政黨立院黨團做政策論述參考,都是工作的範疇。

丁怡銘說,現在是社群時代,針對各種網路謠言,政策說明,政院即時製作各種圖卡提供執政黨立委問政參考,是職責所在。何況相關內容均本於事實,用真實帳號提供給立法委員,並沒有利用網軍帶風向的問題。

丁怡銘表示,從防範非洲豬瘟、澄清婚姻平權推動過程中的坊間謠言、三倍券政策的說明、美豬進口的釋疑等,政院都透過文字與圖像、影片等詳加說明;也非常樂見國民黨願意幫忙澄清像是推動同婚後爸爸媽媽不會消失、或是美豬和美牛一樣萊克多巴胺安全量相同,或是大型會議因疫情暫緩召開就沒有支出車馬費等訊息。

對於蘇貞昌施政報告今日七度遭杯葛,丁怡銘則說,立委領的是人民納稅錢,相信人民寧願看到立委問倒院長或部會首長,也不願意看到議場繼續空轉浪費公帑。

丁怡銘 行政院 美豬

延伸閱讀

美國大選膠著 江啟臣籲蔡政府事先研判選後情勢

食安會報去年起因疫情停開? 江啟臣:蘇貞昌隱匿疫情

美大選 蘇貞昌:總統各方情勢節奏掌握得非常好

7度杯葛施政報告 江啟臣:傲慢蘇貞昌先道歉、再上台

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

趙介佑今晚開除黨籍 吳怡農宣布3項改革

民進黨台北市黨部評議委員會於今晚間召開臨時會議,進行候補評委宣誓就職,並選出新任評委會召集人林萬賀。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。