快訊

女議員穿國旗內衣登玉山 50歲生日零下五度的美麗

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

立委爆怒爭權益 退輔會反擊宣示追討廠商「不當得利」

國民黨立委鄭天財與退輔會主委馮世寬今天在國會爆發衝突。圖/讀者提供
國民黨立委鄭天財與退輔會主委馮世寬今天在國會爆發衝突。圖/讀者提供

國民黨立委鄭天財與退輔會主委馮世寬今天在國會爆發肢體衝突,針對立委關切廠商財務訴訟案退輔會今天發出新聞稿,堅持追討廠商「不當得利」款項。

退輔會新聞稿表示,立委鄭天財於今(5)日外交國防委員會議質詢有關台北榮民總醫院玉里分院未依台灣高等法院花蓮分院判決,返還「有限責任台灣第二照顧服務勞動合作社」承攬照服員勞務委外業務所扣發的履約爭議款項。

退輔會表示,「二照合作社」於108年4月間向花蓮地方法院訴請玉里分院應支付107年1月份未給付的健保費、勞保費、勞工退休金及營業稅。經台灣高等法院花蓮分院於109年7月間作成判決,玉里分院僅須給付二照合作社上開費用的營業稅部分,計卅萬五千六百元,依這項判決意旨,玉里分院無須支付承攬報酬中有關勞、健保費與勞工退休金部分,應有理由。

退輔會表示,玉里分院106年2月至107年1月業已支付二照合作社勞、健保費與勞工退休金計四百二十五萬六千六百八十一元,顯已構成二照合作社的不當得利,該社理應如實返還。

退輔會說,玉里分院自應於二照合作社聲請的強制執行程序中提起異議之訴主張抵銷,依法保護該分院的權利,且該強制執行業經法院裁定停止執行,一切均依法辦理。

退輔會 保費 健保 馮世寬

延伸閱讀

馮世寬:立委不是上帝 我軍人出身不能讓退輔會受辱

影/立院質詢爆衝突 馮世寬:鄭天財踩到我紅線

藍委指政院幕僚涉違廉政規範 蔡碧仲:交辦查明

鄭天財拍桌潑馮世寬咖啡 政院批荒腔走板

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

藻礁聯盟:兩周內與陳吉仲見面

「珍愛藻礁公投」連署成案,民進黨政府動員溝通有進展。珍愛藻礁公投聯盟領銜人潘忠政昨表示,經集體決策,已同意農委會主委陳吉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。