拜登當選會賣台?焦糖哥哥籲別焦慮 網狂噓:自我感覺良好

立場偏綠的「焦糖哥哥」陳嘉行(圖),鼓勵大家不要太焦慮拜登當選會賣台,引發外界討論。圖/聯合報系資料照片
立場偏綠的「焦糖哥哥」陳嘉行(圖),鼓勵大家不要太焦慮拜登當選會賣台,引發外界討論。圖/聯合報系資料照片

美國總統大選陷入膠著,也讓部分民眾憂慮,如果跟中國大陸關係較友善的拜登當選,「台灣會不會就被賣掉?」對此,時常發布時事看法、立場偏綠的焦糖哥哥陳嘉行呼籲大家不要慌,無論誰當選,台灣跟著民進黨穩定前進就好,要對自己有信心,未料貼文一出,底下留言卻見一大片噓聲。

焦糖哥哥今(5)日在臉書發文指出,台灣人很焦慮誰當美國總統,很怕如果是拜登當選,就會把台灣賣了,但他呼籲大家不要慌,「假設真的這樣,台灣人不就更要團結起來對抗嗎?即便對手是萬惡的美帝」。

焦糖哥哥續指,從4年前蔡英文總統打給川普,恭喜他當選的第一通電話,台美關係就開始升溫了,「川普打開了全世界反中國的國際秩序,這股趨勢不會改變,誰也無法預測拜登當選後會不會比川普更瘋,貿易戰的甜頭嚐過一口就上癮」。

焦糖哥哥說,他在2018年才開始關心蔡英文團隊在忙什麼,目前各種台美法案、交流、軍售都不是從天而降,絕對不是蔡英文運氣好,「沒有一個國家有責任、義務要跟台灣好,而是我們政府及人民合作,讓其他國家想跟我們友好」。

焦糖哥哥呼籲台灣人要對自己有信心,誰當美國總統都不會改變台灣民族自決的方向,所以不要再焦慮誰當美國總統,就跟著辣台妹與民進黨團穩步前進,當然,如果綠營做不好的地方大家也得鞭策,批判自己人同樣用力是其他陣營沒有的特性,這樣才讓民進黨保持活力。

焦糖哥哥貼出蔡英文圖片,上面寫道「無論政治版圖如何變化,台美關係都不會倒退」。圖擷自「焦糖 陳嘉行 Brother Caramel」臉書
焦糖哥哥貼出蔡英文圖片,上面寫道「無論政治版圖如何變化,台美關係都不會倒退」。圖擷自「焦糖 陳嘉行 Brother Caramel」臉書

不過網友卻不太買帳,紛紛表示「別自我感覺良好了,台美關係倒不倒退,其實也不是台灣說了算」、「聽說駐美蕭小姐見不到美國新總統的核心幕僚」、「拜登什麼時候說會把台灣賣了?川普什麼時候說會挺台灣對抗中國了?」

加上近日鬧出政院小編製圖卡發給綠營網軍風波,焦糖哥哥被爆是拿到圖的一員,也讓網友狂酸,「行政院小編圖文終於做好了是吧」、「聊政治不是你的興趣,是你做為側翼的工作」、「這圖是中央廚房傳來的嗎?」、「這些文宣是出自行政院還是總統府?」

但也有網友挺焦糖哥哥,認為他說的不無道理,「不管哪個上只要兩院跨黨派都還支持台灣,其實不需要過度緊張」、「台灣人民幾十年來沒有國際組織沒有任何選邊,一樣過得愈來愈好!」、「焦糖很棒,雖然情勢蠻悲觀,還是繼續鼓勵大家,謝謝你」、「很好的正面思考,不管誰最後當選美國總統,總是會以本國利益最為優先,台灣做好自己的功課就是」。

美國大選 川普 拜登

延伸閱讀

交往後反而變成負擔? 女孩要當心這五種星座男

約會不到1小時女網友閃人 原因曝光男愣:她是狗?

教授挖墳盜29具女童屍 塗滿顏料做成「超詭異人偶」

10個月只花3萬4…憂節儉交不到女友 網友看到年收好震驚

相關新聞

美政府交接期台海陷軍事風險 邱國正:現在更加嚴峻

美國大選拜登陣營宣布勝選,川普政府進入看守,難有軍事作為,朝野立委關切從現在到拜登宣誓就職的兩個月期間,「中國大陸若要趁...

美變天萊豬翻案?陳時中說不變 蔣萬安建議重新評估

台北市醫師公會今舉行第75屆周年暨醫師節慶祝大會,多位台北市市長熱門人選出席,包括衛福部長陳時中、立法院社福衛環委員會召...

拜登勝選美國總統 總統府:將於適當時間表達蔡英文看法

美國媒體紛紛報導,民主黨總統候選人拜登已經拿下超過270張選舉人票,當選美國總統。蔡英文總統在台北時間約8時於推特轉發拜...

學者:拜登相較歐巴馬抗中、防中、對台友善

美選結果仍未正式確定,中華亞太菁英交流協會今公布「美國總統大選與兩岸關係調查結果,有47.1%民眾認為關係會變好;52....

龐培歐稱「台灣不是中國一部分」 挑戰一中政策

美國國務卿龐培歐十二日接受電台專訪,談到美國對台灣政策時表示,「台灣不是中國的一部分」,還說這是自雷根政府時就承認的對台...

「對台灣是災難」游盈隆:拜登可能延續歐巴馬重中輕台

台灣民意基金會董事長游盈隆日前在臉書表示,「Joe Biden當選,對台灣而言是一個災難,我們一起祈禱吧」,昨晚游進一步...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。