快訊

明天鋒面通過劇烈變天! 這段時間全台有雨 降雪機率曝

誰是228加害者?柯文哲:我被民進黨迫害沒有比較少

台北市長柯文哲下午至議會總質詢。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲下午至議會總質詢。記者楊正海/攝影

台北市長柯文哲下午至議會總質詢,民進黨議員簡舒培質詢時,認為台北市移除蔣中正銅像威權象徵速度緩慢,並問柯文哲誰是228的加害者,是不是前總統蔣介石?但柯文哲未答,但他說,民進黨已經執政12年,還在說228沒有真相?「我就不想聽了」、「對我來講,我被民進黨迫害沒有比較少。」

對於銅像如何處理?柯文哲說,促轉會有公文來,有公文來就處理。簡舒培問柯,柯身為受難者家屬,誰應該為228負責,是不是蔣介石?柯文哲未答,轉而說今年設市百年時的照片,所有市長在一起很難得。他說,我們有不同的過去,有共同的現在,要不要思考要不要走向共同的未來,他是228家屬,深綠出身的,不要懷疑這個。

簡舒培質疑,有人要找出誰是加害者,是不是蔣介石?柯文哲為何不敢答? 柯說,民進黨執政12年,還在說228沒有真相,他就不想聽了,執政12 年沒有真相?對他來講,被民進黨迫害沒有比較少。

簡舒培批柯,把監督叫迫害?怎麼這麼有民主素養? 柯文哲說,這是意識形態的問題,台灣社會應盡量和諧。簡舒培仍追問,蔣介石是不是228加害都都不敢講?柯說,請小英出來講啊?講對蔣介石態度,且銅像問題, 中央下命令,他就照辦。柯說,他都可以讓馬英九跟阿扁坐下來了,「阿扁不恨馬英九?」簡舒培反批柯「不要竹桿裝菜刀」。

柯文哲 簡舒培 民進黨 二二八事件 促轉會

延伸閱讀

談美國大選 柯文哲:應與2政黨保持友好

柯文哲:如果吃萊豬可換FTA我們就吃 「但會簽嗎?我懷疑」

柯文哲防疫再槓中央 「紓困金亂發、三倍券看到危機」

墨西哥亡靈節陰森?傳高層反對辦 柯文哲:活動有修正

相關新聞

獨/辭書記長不接受慰留 鄭麗文晚間退國民黨團幹部群

國民黨團書記長鄭麗文因協調立院新會期經濟委員會黨團立委參與名單受阻,昨在黨團立委群組內向總召費鴻泰「公開」請辭。費下午受...

跑票「打入冷宮」 林淑芬被安排到外交國防委員會

立院民進黨團今天確定新會期各委員會名單,3月8日將舉行召委選舉;其中,3名萊豬案跑票被停權的立委林淑芬、劉建國和江永昌,...

避免對民進黨造成困擾 蘇震清昨遞件宣布退黨

立委蘇震清辦公室證實,蘇震清因涉及sogo案被民進黨停權,為避免對民進黨造成困擾,已經在昨天向黨中央遞件宣布退黨;也在今...

蔣萬安鬆口選台北市長 陳時中:祝他心想事成

立委蔣萬安鬆口參選台北市長,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天說,祝他心想事成

國運籤抽出! 總統府:國運「也著神,也著人」 取決全民努力

大年初一,全國各廟宇陸續請示神明、抽出國運籤。總統府發言人張惇涵今表示,在民主台灣,不同廟宇的不同籤詩,正是台灣多元的民...

綠指美對台議題反守為攻 藍:美中關係走向競合

中國國家主席習近平今天和美國總統拜登首度通話。民進黨立委羅致政指出,美國在台灣等地區的議題反守為攻,主動、堅定的要求中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。