快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

血栓疑慮大!美國食藥署與CDC建議暫停接種嬌生疫苗

為了花蓮這家「勞動合作社」 立委和主委立院爆衝突

為了原住民廠商與退輔會一項財務爭議案,國民黨原住民立委鄭天財與退輔會主委馮世寬今天在立法院外交及國防委員會發生潑咖啡拉扯衝突。圖/讀者提供
為了原住民廠商與退輔會一項財務爭議案,國民黨原住民立委鄭天財與退輔會主委馮世寬今天在立法院外交及國防委員會發生潑咖啡拉扯衝突。圖/讀者提供

為了原住民廠商與退輔會間一項財務爭議,國民黨立委鄭天財與退輔會主委馮世寬,今天在立法院外交及國防委員會質詢間,爆發推擠衝突。引爆衝突的關鍵,是花蓮一家「有限責任台灣第二照顧服務勞動合作社」。

退輔會108年12月間曾發出新聞稿,針對「有限責任臺灣第二照顧服務勞動合作社」帶領30名照服員在花蓮榮譽國民之家前廣場抗議進行說明,指這家合作社曾向行政院東部聯合服務中心陳情,聲稱退輔會擅自扣剋應給付社員的勞健保費、勞退金及營業稅等,致其陷入經營困境。

退輔會當時回應表示,行政院於108年12月26日邀集合作社、退輔會、內政部、勞動部、行政院公共工程委員會、國稅局等相關部會共同召開會議研商,並初步獲致結論,有關補繳營業稅部分,請合作社儘速於108年12月底前,檢附相關證明文件,向財政部北區國稅局花蓮分局提出行政救濟。並請國稅局基於信賴保護原則重行考量。有關代繳勞健保、勞退金部分,目前仍在訴訟繫屬中,宜待法院判決結果辦理。

據鄭天財今日質詢說法,這項訴訟已判決,退輔會應給付款項;但退輔會認為,該社還積欠退輔會800萬餘元款項,因此馮世寬態度強硬。而據了解,鄭天財與退輔會日前再次召開協調會,由副主委呂嘉凱出席。

退輔會 行政院 健保 馮世寬 國民黨

延伸閱讀

馮世寬:立委不是上帝 我軍人出身不能讓退輔會受辱

影/立院質詢爆衝突 馮世寬:鄭天財踩到我紅線

鄭天財拍桌潑馮世寬咖啡 政院批荒腔走板

蔣公銅像保衛戰 馮世寬、陳柏惟互槓爆粗口

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

太魯閣意外事件發生,造成49人死亡,超過200人輕重傷,交通部長林佳龍請辭善後中,據了解,各界慰留不斷;包括接任呼聲高的...

許水德辭世 國民黨19日舉行告別式

國民黨中評委主席團主席、前考試院長許水德辭世,國民黨今天表示,告別式訂於4月19日下午2時於台北市立第一殯儀館景行廳舉行...

羅瑩雪病逝享壽70歲 檢察界震驚:這個4月太令人悲傷

前法務部長羅瑩雪昨晚病逝,享壽70歲。消息傳出後,多名檢察長和檢察官都感到悲傷,直呼:「希望不是真的」、「這個4月太令人...

兒少保護福利法案推手 法務部前部長羅瑩雪昨晚辭世

法務部前部長羅瑩雪、兒福聯盟基金會董事長昨晚辭世,兒福聯盟執行長白麗芳中午證實此事。羅瑩雪熱心公益,30年前草擬兒童福利...

新準則 美鼓勵外交官晤我官員

英國金融時報報導,美國拜登政府將發布準則,延續前總統川普取消美台交往限制的做法,鼓勵美國外交官會見台灣官員,是拜登對中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。