快訊

竹縣2確診孩童二採檢皆陰性 與217匡列接觸者解隔離

五天內兩次大停電!王美花出面道歉:政府不該怪東怪西

小編上班製作攻擊圖卡 藍轟政院養網軍

國民黨立院黨團總召林為洲(左二)、書記長林奕華(中)等人昨天舉行記者會,質疑行政院公務員領納稅人的錢,卻淪為執政黨帶風向的網軍。記者潘俊宏/攝影
國民黨立院黨團總召林為洲(左二)、書記長林奕華(中)等人昨天舉行記者會,質疑行政院公務員領納稅人的錢,卻淪為執政黨帶風向的網軍。記者潘俊宏/攝影

行政院發言人室幕僚被媒體發現,上班時間在立法院製作攻擊國民黨的圖卡。國民黨昨天表示,應該行政中立的行政院竟幫民進黨養網軍,「國庫直接拿來做黨務」,行徑離譜、踐踏公務體系。國民黨立法院黨團也要求蔡英文總統說清楚、行政院長蘇貞昌下台,監察院立刻啟動調查。

蘇貞昌前天到立院施政報告並備詢,但國民黨團第六度占領發言台,蘇仍無法上台,政院小編被媒體發現在議場製作「你已成為假新聞受害者」、「包場一天九六○萬 好歌大家唱」圖卡,一張是關於政院的治安會報沒開會,一張是關於前天議場空轉,兩張圖卡沒多久就出現在偏向綠營立場的臉書粉絲頁和民進黨民代臉書上。

國民黨文傳會主委王育敏說,這些網軍圖卡前天做完後,隨即在多個親綠臉書社群曝光,桃園市議員王浩宇、民進黨立委王定宇粉專等都貼出,顯見行政院就是網軍指揮中心。

國民黨革實院院長羅智強諷刺蘇貞昌,「天下無難事,只怕不騙人」、「國家是蘇家,滿朝全東廠,行政院東廠有一條龍」、「行政院中央廚房化,讓一四五〇公務員化」,直接用國家資源打擊其他在野黨的工具,把自己側翼化,這是民進黨所謂的民主進步嗎?

國民黨團總召林為洲說,發言人室的人直接扮演網軍,監督、監控國會,做圖的政院幕僚領國家薪水,也是廣義的公務人員,卻在上班時間做政治攻防、攻擊在野黨,還做圖卡給側翼,公務人員上班時間宣傳政策就算了,但居然是政治攻防,之前民進黨用一四五〇養網軍,起碼還是發包出去,現在連發包都免了,公務員利用上班時間做。

國民黨團書記長林奕華說,現在根本是「網軍國家隊」,公務人員沒有遵守行政中立原則,國家隊不是對國際宣傳,而是用納稅人的錢,洗台灣人的腦、帶風向,國民黨質疑行政院,結果行政院不是道歉,趕快跟大家說什麼時候開會,而是大剌剌地把立法院當行動辦公室,這比不開會還嚴重,蘇貞昌濫用權力,根本就是「網軍頭」。

國民黨 行政院 民進黨 蘇貞昌 東廠 王育敏 羅智強 林奕華 林為洲 王浩宇

延伸閱讀

行政院幕僚做網軍圖卡 許淑華批:綠營側翼中央廚房

台鐵裂軌頻傳士氣低 蘇貞昌今深夜赴宜蘭鼓勵巡軌員

小編做網圖被抓包 藍諷:行政院是網軍指揮中心

為萊豬六度遭杯葛 蘇貞昌恐追平江宜樺尷尬紀錄

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

新冠肺炎確診 本土激增333例

本土確診案例快速飆升,到昨天為止,新冠分別為1079例境外移入,550例本土病例。國內今天新增333例本土病例,境外移入...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。