快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

行政院幕僚做網軍圖卡 許淑華批:綠營側翼中央廚房

立委許淑華批行政院幕僚製作圖卡供網軍打擊在野黨,行政院如同綠營側翼的中央廚房。圖/許淑華提供
立委許淑華批行政院幕僚製作圖卡供網軍打擊在野黨,行政院如同綠營側翼的中央廚房。圖/許淑華提供

行政院幕僚在立法院製作網路圖卡,並用在多個知名臉書粉絲專頁、民進黨立委粉專,引發爭議。立委許淑華今天表示,行政院圖卡並非為政策宣傳,幕僚領取公帑,卻替民進黨製作圖卡攻擊在野黨,如同是綠營側翼的中央廚房,這是納稅人最大的悲哀。

許淑華說,蘇貞昌擔任行政院長多次以圖卡作為政策說明工具,但這次幕僚在立院製作圖卡,卻是用來攻擊在野黨。雖然行政院回應,簡易圖卡並未提供網軍使用,但行政院幕僚的圖卡未在行政院官網或臉書發布,反而出現在側翼網紅或側翼粉專轉發,顯示行政院已成各側翼的中央廚房,提供側翼素材藉此攻擊在野黨,減輕行政院施政無能壓力。

行政院所製作的圖卡中揶揄國民黨占領議場,蘇貞昌沒有考量國民黨占領議場,是為了阻擋萊豬進口,保衛國人健康,更放任幕僚單位製作圖卡抨擊在野黨,更顯示民進黨開放萊豬進口的決心。

近來行政院一連串行政失誤,食品安全會報、治安會報、毒品防治會報等10個會議都是有法定開會期程,行政院逾時1年或1年半以上未召開,直到最近發生大馬女學生案,行政院才表示要通盤檢討,怠惰令人不敢相信。許淑華強調,中央機關不應是執政黨延續執政的禁臠,請民進黨抽出伸入各機關的黑手,讓行政單位能維持中立替全體人民服務。

許淑華 民進黨

延伸閱讀

國民黨南投縣長初選 許淑華:預計110年中展開

扯!北市官員吸毒被逮仍在職 議員轟:民眾安全誰把關

相關新聞

馬英九認同九二共識Plus 江啟臣:不排斥國共論壇

國民黨主席江啟臣昨天發表新書「破浪啟程」。針對國民黨未來兩岸政策方向,江提出「九二共識Plus」,前總統馬英九表示認同,...

新冠肺炎確診 本土激增333例

本土確診案例快速飆升,到昨天為止,新冠分別為1079例境外移入,550例本土病例。國內今天新增333例本土病例,境外移入...

華航群聚觀察期延長? 指揮中心下午2時記者會說明

華航、諾富特群聚案昨又傳出一名機師教官(案1183)及家人(案1184)染疫。但因教官原先未被匡列為居家隔離對象,此波群...

張景森:沒被蘇貞昌指責 傳言不是事實

平面媒體今天報導稱,行政院長蘇貞昌為了台鐵改革,曾在總統蔡英文面前怒斥行政院政委張景森。行政院上午隨即澄清這是不實報導,...

台鐵公司化草案出爐!現職人員採雙軌 下周院會討論

台鐵太魯閣事件後催生歷史性改革,交通部4日已將「國營台鐵股份有限公司設置條例草案」報行政院審查。根據本報取得草案,台鐵公...

警界風波頻傳 藍委點名徐國勇下台負責

近日警界風波頻傳,引發外界質疑警紀崩壞。國民黨立法院黨團總召費鴻泰今天表示,台北市黑幫治國,內政部長徐國勇必須給個說法,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。